17 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Мэрия Екатеринбурга ищет дизайнеров, которые сделают проекты стел на въездах в город

Заявки начнут принимать уже 9 августа

Поделиться

В администрации города считают, что появление новых стел и реконструкция уже существующих «укрепит позитивный имидж Екатеринбурга»

В администрации города считают, что появление новых стел и реконструкция уже существующих «укрепит позитивный имидж Екатеринбурга»

Поделиться

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о проведении открытого конкурса на разработку дизайн-проекта стел, которые появятся на въездах в уральскую столицу. Победителей и призёров выберут 15 ноября 2019 года.

Заявки начнут принимать уже 9 августа. 

— Новые монументы будут установлены на территориях, прилегающих к Кольцовскому, Серовскому трактам и дублеру Сибирского. Также планируется реконструировать уже существующие конструкции на Новомосковском и Челябинском трактах, — рассказали в администрации Екатеринбурга. 

По условиям техзадания дизайн построек «должен формировать пространственную скульптурную композицию, которая отражает культурно-исторические особенности города Екатеринбурга». Кроме того, дизайнерское решение должно быть выразительным, эстетичным и надежным, добавили в мэрии.

В администрации города считают, что появление новых стел и реконструкция уже существующих «укрепит позитивный имидж Екатеринбурга и его восприятие всеми прибывающими в наш город».

— Принять участие в конкурсном отборе смогут как отдельные исполнители, так и творческие коллективы дизайнеров, архитекторов, градостроителей и скульпторов. Творческое соревнование пройдет в три этапа. После приема заявок, который открывается 9 августа 2019 года и заканчивается в 12:00 по местному времени 26 августа 2019 года, состоится квалификационный отбор, а потом финал, — рассказали в мэрии. 

Письма, заявки, портфолио, форэскизы, дизайн-проекты претендентам нужно направлять на электронную почту idea@ekadm.ru.

Реализацию проектов запланировали к 300-летию Екатеринбурга, которое будут отмечать в 2023 году. Сумма, которую потратят на новые объекты, не уточняется.

Кстати, до этого мы рассказывали, как конкретно преобразится город к 300-летию и сколько денег на это уйдет. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...