28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Можно, если осторожно: свердловский губернатор разрешил работать парикмахерским и детским садам

Указ был подписан сегодня

Поделиться

По традиции губернатор сообщил новости в Instagram

По традиции губернатор сообщил новости в Instagram

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, согласно которому во время режима самоизоляции можно работать парикмахерским и детским садам. По традиции он сообщил об этом в Instagram. Указ вступит в силу 13 апреля.

Вот что сказал Куйвашев:

«Дорогие уральцы! Честно признаюсь, я оказался в очень сложной ситуации. С одной стороны, как вы знаете, мы живем в режиме повышенной готовности из-за опасности распространения коронавируса. Наша страна в этом смысле ничем не отличается от Италии, Испании или США — к сожалению, пандемия по-прежнему не пошла на спад. Посмотрите на рост количества заболевших в Москве, мы просто не можем игнорировать эту ситуацию!


С другой стороны, в ситуации ограниченности ресурсов для поддержки бизнеса и населения я понимаю, что не имею морального права оставить людей без средств к существованию. Поэтому очень осторожно, консультируясь в каждом случае с врачами-эпидемиологами, юристами и экспертами по разным сферам бизнеса, я понемногу разрешаю отдельным предприятиям работать под строжайшим контролем.

Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым в Свердловской области смогут начать работать парикмахерские. Но обращаю внимание: можно будет только быстро подстричься, никаких дополнительных услуг вроде окрашивания волос не будет. Также все жители области смогут выходить из дома, чтобы получить услуги в организациях, чья работа сейчас не запрещена. При этом нормы санитарной защиты (маски, обработка рук и помещений, социальное дистанцирование) должны быть нерушимы и неукоснительны.

При этом в Екатеринбурге, в Верхней Пышме, в Среднеуральске, в Березовском, в Красноуральске, в Верхней Салде, в Полевском, в Богдановиче и в Нижнем Тагиле ограничения будут сильнее в силу большей интенсивности миграции.

В остальных муниципалитетах, где эпидемиологическая ситуация спокойнее, будет разрешена торговля непродовольственными товарами, а также будут открыты детские сады.

Кроме того, туристы, прилетающие в Екатеринбург из-за границы, должны будут на две недели изолироваться у себя дома. О своем прибытии нужно сообщать на горячую линию Свердловской области по номеру телефона 112 или (343) 312-08-81. При появлении респираторных симптомов нужно сразу вызывать врача домой. Не ходите, пожалуйста, в таких случаях в медучреждения.

Надеюсь, вы меня поймете. И введение ограничительных мер, и разрешение предприятиям работать — очень сложные решения. Каждый день я пытаюсь найти баланс, чтобы дать возможность вам зарабатывать на жизнь и при этом не подвергать вас же повышенной опасности».

Публикуем губернаторский указ.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее мы рассказывали, как будут штрафовать тех, кто нарушает режим самоизоляции. А по этой ссылке — онлайн с главными новостями про коронавирус.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...