Все новости
Все новости

Скоро собак будет нечем кормить: на Урале закрылся парк, где можно было покататься в упряжке с хаски

Владельцы ищут животным новых хозяев, которые знают, как о них заботиться

Посмотреть на хаски приезжали люди из других стран 

Поделиться

В Первоуральске закрылся «Хаски-парк», в котором посетители могли играть с животными и кататься на собачьей упряжке. Владельцы и до пандемии коронавируса испытывали финансовые трудности. Например с трудом платили за аренду в городском парке культуры и отдыха.

— Карантин явно не закончится 20 апреля. Мы не в состоянии держать уровень жизни собак, — рассказала Е1.RU соучредитель «Хаски-парка» Наталья Лапшина. — Мы боимся, что в какой-то момент будет нечем их кормить. Рассматривали много сценариев. Поняли, что самый лучший вариант — закрыться сейчас и найти собакам достойный дом.

Поиграть с хаски, покататься с ними в упряжке и сделать красивые фото приезжали люди не только из других регионов, но даже стран.

— «Хаски-парк» был очень важен для города и области. Очень много людей ездили из разных точек мира, — продолжает Наталья. — Кто-то друзей иностранных приводил, студенты по обмену из других стран приезжали. Для всех это было диковинкой — толпа добрых собак, с которыми можно общаться, погладить.

Наталья подчеркнула, что за хаски нужен особый уход: в квартире собака такой породы точно не сможет прожить. Животным нужен просторный вольер и долгие прогулки — хаски должна пробежать за день не менее десяти километров. Особенно сложно будет найти новый дом старым животным и собакам, которые всю жизнь бегали в упряжке. Поэтому создатели «Хаски-парка» очень избирательно подыскивают четвероногим новые семьи.

— У нас больше 20 хаски плюс новорожденные щенки, мы были с ними пять лет и очень боимся за них. Они стали членами нашей семьи, — признается Наталья. — Очень много знакомых, которые знают этих собак и готовы забрать их жить. Мы делаем это бесплатно. Половине мы уже нашли новые дома. Сейчас готовлю документы, ветеринарные паспорта. Отдаем только проверенным людям, кто знает, как ухаживать за хаски.

По словам Натальи Лапшиной, открывать уникальный на Урале парк с хаски после пандемии коронавируса учредители не планируют — будет тяжело снова наладить работу.

Хаски должны пробегать не менее десяти километров каждый день 

Хаски должны пробегать не менее десяти километров каждый день 

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Мы писали о том, как в условиях коронавируса существуют приюты для животных. Спойлер: с трудом.

Многие уральские предприниматели теряют бизнес из-за эпидемии коронавируса в России. Например, Гузель Санжапова, которая спасает одну небольшую деревню, и сооснователь бренда 12storeez Иван Хохлов. Екатеринбургская швея Таша Рублева закрыла офис в Москве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ25
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2