18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Повезло с именем: в Екатеринбурге отремонтируют улицы, названные в честь героев Великой Отечественной

В программы благоустройства попали две дороги

Поделиться

Сезон ремонта дорог в некоторых районах города уже стартовал

Сезон ремонта дорог в некоторых районах города уже стартовал

Поделиться

В Екатеринбурге отремонтируют две улицы, которые носят имена участников Великой Отечественной войны. Одна из них — Фучика на Ботанике — попала в федеральный проект «Улица Победы». Проект финансирует дорожные ремонты по всей стране.

Улица Юлиуса Фучика соединяет улицы Белинского и 8 Марта. Она названа в честь чехословацкого журналиста, автора легендарной книги «Репортаж с петлей на шее», которую он написал в нацистских застенках.

В таком состоянии улица сейчас

В таком состоянии улица сейчас

Поделиться

Все улицы, которым предстоит ремонт, отображаются в специальном приложении «ВКонтакте». На онлайн-карте можно прочитать историю названия улицы и увидеть, на каком этапе работы. Дорогу на Ботанике ремонтировать пока не начали, поэтому на карте стоит отметка «0%».

По данным сайта администрации Екатеринбурга, ремонт в этом году предстоит и еще одной улице, связанной с Великой Отечественной, — Маршала Жукова. Но ее приведут в порядок благодаря софинансированию из областного бюджета.

К сезону дорожных работ в Екатеринбурге уже все готово. В городе даже начали наносить разметку, мы писали, что краски хватит на 30 футбольных полей. А у въезда на Вторчермет скоро появятся камеры, которые не видят антирадары.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...