20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Сбежавший пациент, горящие аппараты ИВЛ и еще 211 зараженных: главное о COVID-19 в Екатеринбурге

Коротко пересказываем новости о коронавирусе за 12 мая, которые вам стоит знать

Поделиться

В Екатеринбурге стоит довольно теплая погода. И соблюдать самоизоляцию соглашаются не все. Заболеваемость тем временем растет

В Екатеринбурге стоит довольно теплая погода. И соблюдать самоизоляцию соглашаются не все. Заболеваемость тем временем растет

Поделиться

К утру 13 мая в России коронавирусом заразились уже 232 тысячи человек. В Свердловской области за сутки COVID-19 диагностировали еще у 211 человек. Один пациент с положительным анализом сбежал. Также коронавирус обнаружили в трех продуктовых магазинах Екатеринбурга — на рабочих поверхностях.

Обо всем этом мы рассказывали в нашем онлайн-репортаже. А здесь коротко пересказываем самое главное. Новый онлайн о ситуации с коронавирусом в Свердловской области за 13 мая читайте здесь.

+211 зараженных в области

Еще 211 случаев коронавируса подтвердили в Свердловской области за минувшие сутки. Из них 147 — в Екатеринбурге, за счет внутрисемейного распространения. Число заболевших в регионе достигло 2163.

Состояние 16 госпитализированных врачи оценивают как тяжелое, еще 64 пациента находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные — в удовлетворительном.

Две трети из 2163 заболевших — жители Екатеринбурга. Еще в области лечится 181 зараженный из других регионов страны. Как коронавирус распространился по уральским городам и сколько в каждом из них заболевших, смотрите в этом материале.

Сейчас на карте области <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69253594.html" target="_blank" class="_">сложно найти место, где коронавируса нет</a>

Сейчас на карте области сложно найти место, где коронавируса нет

Поделиться

Горят аппараты ИВЛ

12 мая в реанимационном отделении больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге произошел пожар, в котором погибли пять человек. Наши коллеги из «Фонтанки» сообщают, что там загорелся аппарат ИВЛ «Авента-М», сделанный на уральском заводе. До этого похожее ЧП произошло в Москве, там из-за загоревшегося аппарата ИВЛ погиб один человек.

Вадим Каратаев, бывший врач, проработавший в реанимации 18 лет, рассказал, почему в Петербурге мог загореться аппарат ИВЛ, сделанный на Урале. По его мнению, маловероятно, что причина заключается в нарушениях правил эксплуатации.

В Федеральном агентстве США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) заявили, что Россия поставила в США в апреле аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М» именно уральского производства. И США отказались использовать эти аппараты. Их отдадут федеральным властям.

Сбежал пациент с коронавирусом

В Екатеринбурге разыскивают мужчину с подтвержденным диагнозом COVID-19. Он сбежал из изоляции. Об этом сообщили в свердловском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

За майские праздники нарушителями самоизоляции стали больше 5 тысяч человек. Полицейские за это время подготовили 5775 материалов о нарушении особого режима. Только в Екатеринбурге стражи порядка провели около 20 000 профилактических бесед о необходимости соблюдать масочный режим.

Также мы рассказывали историю мужчины, которого пришлось задерживать с помощью наручников и слезоточивого газа. Теперь на него заведено уголовное дело.

Коронавирус нашли в трех продуктовых


В трех продуктовых магазинах Екатеринбурга из ста проверенных был обнаружен коронавирус. Также проверяли аптеки и общественный транспорт.

— Проверили весь общественный транспорт Екатеринбурга, там все тесты показали отрицательный результат. То же самое в аптеках. Проверки были проведены в более чем ста продуктовых магазинах, и в трех из них коронавирус был обнаружен на кассах, — сообщил источник.

В каких именно магазинах нашли COVID-19, пока неизвестно. Ранее мы сообщали, что из-за вспышки новой инфекции в Екатеринбурге на карантин был закрыт целый автобусный парк. 12 мая стало известно, что его начали возвращать к работе.

Когда начнут снимать карантин?


11 мая Владимир Путин объявил об окончании режима нерабочих дней. А вчера губернатор Евгений Куйвашев анонсировал смягчение карантинных мер в Свердловской области. Он рассказал, когда в Екатеринбурге начнут снимать ограничения (после 18 мая).

Остальные традиционные ответы из Instagram губернатора читайте здесь. В частности, он рассказал, когда откроют детские лагеря. А мы разобрались с вопросом, когда же откроют садики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter