26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Екатеринбурге появились огромные граффити с семьей, которая пережила самоизоляцию

Стрит-арт в Академическом — финальная часть масштабной трилогии о борьбе с COVID-19

Поделиться

Семья — финальная часть «коронавирусной» трилогии граффити

Семья — финальная часть «коронавирусной» трилогии граффити

Поделиться

В Екатеринбурге завершили третьи граффити проекта, посвященного борьбе с коронавирусом. На них изображена семья на самоизоляции, которая запускает бумажные самолетики.


Как рассказала куратор проекта, депутат гордумы Анастасия Немец, это последние граффити проекта «Герои нашего времени». Они нарисованы на одном из домов Академического.

— Это семья, которая пережила самоизоляцию дома и запускает бумажный самолетик с заявкой о необходимой помощи, — говорит Анастасия Немец. — Рисунок сделан в сердце Академического района, который признан молодым семейным районом города. На первых граффити проекта изображена девушка — врач по имени Виктория, которая выходит из «красной» зоны, олицетворяя победу над вирусом. Она нарисована напротив 40-й больницы, которая первой в городе вступила в борьбу с коронавирусом. Вторая работа посвящена волонтерам акции #мыВместе — они ловят бумажные самолетики с заявками и помогают всем нуждающимся жителям нашего города на протяжении всего периода пандемии. Рисунок нанесен на стену девятиэтажного дома на Эльмаше.

Первая работа — «Виктория» — сделана напротив ГКБ № 40

Первая работа — «Виктория» — сделана напротив ГКБ № 40

Поделиться

Поделиться

Граффити с волонтерами появились на стене девятиэтажки на Старых Большевиков, 52. А первой работой стала «Виктория» — собирательный образ медработника, который сражается с коронавирусом. Посмотрите, как ее создавали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...