28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В парке XXII Партсъезда, где идет реконструкция, сломали дерево. Подрядчик назвал это провокацией

Расследованием дела займется полиция

Поделиться

На изломе дерева виден спил

На изломе дерева виден спил

Поделиться

В парке имени XXII Партсъезда, проект благоустройства которого требуют изменить местные жители, неизвестные сломали дерево. Представители компании «Проспект Екатеринбург» обратились в полицию.

— Сегодня ночью неизвестные сломали дерево в парке XXII Партсъезда. Факт провокации зафиксирован. Подрядчик обратился с заявлением в правоохранительные органы, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Один из активистов Виктор Семин подтвердил нам, что с ним связался представитель подрядчика и сообщил о сломанном дереве в парке.

— Они считают, что дерево ночью сломали провокаторы, и он говорит, что рабочие не могли сломать дерево, потому что не работали на этом участке. Зачем общественникам провоцировать? Это могут быть и те, кто обещал «сажать, сажать и сажать» и обвинял активистов в пьянстве, — сказал Виктор Семин.

Стоит отметить, что дерево не могли сломать в ночь на 19 июня. Фотографии сломанного ствола появились в группе общения о проблеме благоустройства парка в WhattsApp еще в 23:50 18 июня, кадры сделаны в светлое время суток.

В среду в администрации Верх-Исетского района прошла встреча жителей с чиновниками и подрядчиками, они договорились создать рабочую группу, которая внесет изменения в проект. Представители администрации и горожане сегодня должны определиться с участниками этой группы. До этого, в понедельник, вход в парк перегородили забором и местные жители устроили собрание возле зеленой зоны. А первая встреча общественников с чиновниками состоялась 22 мая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...