16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Хочу, чтобы вы жили при православном царе»: схиигумен Сергий встретился с матерями из родительского комитета

Он рассказал, какой хотел бы видеть Россию

Поделиться

Cхиигумен Сергий заявил, что хочет, чтобы в России был православный царь

Cхиигумен Сергий заявил, что хочет, чтобы в России был православный царь

Поделиться

24 июня скандальный схиигумен Сергий (Романов), основатель Среднеуральского женского монастыря, встретился с матерями из комитета «Родительский отпор».

На встрече, которая прошла в монастыре, присутствовало около 50 матерей с маленькими грудными детьми, одного из которых во время своей проповеди схиигумен держал на руках.

— Я говорю о будущем, а будущее — в наших детях. Что же мы оставим нашим детям? Я оставляю благословение, чтобы дети получили счастливое детство, достойное образование и медицинское обслуживание. Чтобы дети жили в государстве, где чтут закон божий, живут по заповедям, чтут отца и мать. Сейчас главный враг в России — это Русская православная церковь. То, что вы видите сейчас, — это планы тех, кто ненавидит русских, вы видите их в исполнении. Я хочу, чтобы вы жили с богом, чтобы не отходили от церкви, чтобы в школах прививался закон божий, чтобы был православный царь в России. Чтобы был хозяин в России. Хозяин не ворует, не тащит из своего дома.

В конце апреля Екатеринбургская епархия лишила схиигумена Сергия права проповедовать. Произошло это после того, как он опубликовал видео с критикой государства. Клирик уверял, что эпидемия в России — это выдумка. Однако после следующего видео его наказали жестче: запретили совершать таинства и назначили церковный суд на 15 июня.

За несколько дней до суда схиигумен Сергий, которого в конце июня также будут судить за фейк-ньюс, записал видеообращение к митрополиту Кириллу, в котором заявил, что не покинет церковь, а выгонять его придется с Росгвардией. Прибыв на церковный суд, он зачитал речь с бумаги, после чего покинул епархию. Определиться с решением судьи не смогли и перенесли заседание на 26 июня.

Позже в монастыре побывала полиция, она проверяла, есть ли в обители беспорядки, о которых писали местные СМИ. Мы пообщались тогда с отцом Сергием и подготовили большой фоторепортаж о нем.

А на днях схиигумен Сергий (в миру Николай Романов) признал судимость. Он рассказал, как 36 лет назад убил человека, а после его возвели в сан настоятеля монастыря. Мы рассказали подробности этого дела.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...