28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Отец Сергий: «Через поправки в Конституцию будет узаконена рабовладельческая власть»

Скандальный схиигумен призвал не ходить голосовать

Поделиться

Отец Сергий записал очередное обращение

Отец Сергий записал очередное обращение

Поделиться

28 июня отец Сергий выложил на свой YouTube-канал очередное видео, в котором рассказал о том, как развивается скандал, прогремевший на всю Россию.

— Дорогие отцы, братья и сестры! Много кривотолков на данный момент ходит вокруг моего имени, — сказал Сергий. — Не могут состояться церковные суды, не дают на руки суть обвинительного заключения, размытого в необоснованных утверждениях: непослушание епископу и раскол. В чем непослушание, в чем раскол? Гробовое молчание.

Отец Сергий говорит, что не уйдет из РПЦ, так как уходить надо тем, кто готовит царство Антихриста:

— Почти всех русских покрестили, а в храм ходят несколько процентов. Еретические заблуждения современных епископов привели к пандемии неверия. Экуменисты не боятся ни писем, ни статей — это бумажная война. Они боятся, что православные прекратят их поминовение и общение с ними, они боятся внутрицерковного сопротивления на практике, а не в голословных заявлениях. Что касается церковного суда, хочу довести до вашего сведения, все слышащие наши слова, прежде чем меня судить, экуменисту митрополиту Кириллу и другим экуменистам надо предстать перед народным судом на Поместном русском соборе.

Отец Сергий высказался и о голосовании за поправки в Конституцию:

— В заключение хочу сказать: хабадники и хасиды правят Россией. Путин и его окружение — это ширма. Через поправки в Конституцию, через наше добровольное посещение пунктов голосования, независимо от нашего согласия, несогласия будет узаконена рабовладельческая власть, то есть мы добровольно узакониваем власть будущего Антихриста и слуг его.

В конце своей речи отец Сергий призвал не ходить на пункты голосования.

Ранее старший священник Храма на Крови отец Максим Миняйло заявил, что за отца Сергия молятся и желают, чтобы он исправил свои ошибки.

— То, что происходит сегодня, для нас большой удар, большая очень боль. Мы его таким не знали раньше никогда, чтобы он ослушался архиерея (митрополита Кирилла. — Прим. ред.). Он служил при двух правящих епископах — Викентии и Кирилле. Всех слушался, — сказал Максим Миняйло.

Накануне в Среднеуральском монастыре произошло нападение на съемочную группу Ксении Собчак. Она снимает для своего канала на YouTube сюжет о Среднеуральском женском монастыре, в том числе и о жестких методах воспитания детей в обители. С пятницы на территорию монастыря перестали пускать паломников. Собчак удалось проникнуть в монастырь вместе с бывшими воспитанниками обители. Когда они начали съемки, их силой вывели с территории охранники монастыря и монашки. Сегодня Ксения Собчак встречалась с руководством информационного отдела Екатеринбургской епархии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК63
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...