20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Не менее захватывающе, чем митинги на Дальнем Востоке»: Варламов — о крестных ходах в Екатеринбурге

В этом году в память о расстреле царской семьи прошли официальный и альтернативный крестные ходы

Поделиться

Блогер отметил, что на этот раз чиновники не рекомендовали участвовать в крестном ходе, но он все равно собрал несколько тысяч человек

Блогер отметил, что на этот раз чиновники не рекомендовали участвовать в крестном ходе, но он все равно собрал несколько тысяч человек

Поделиться

Илья Варламов высказался о крестных ходах в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля в память о расстреле царской семьи прошел традиционный крестный ход. От Храма на Крови тысячи горожан и паломников, приехавших на Урал (например, лидер движения «Сорок сороков»), прошли до Ганиной Ямы. Известный блогер Илья Варламов сравнил крестный ход с массовыми протестами в Хабаровском крае.

— Казалось бы, и что здесь такого? Массовыми мероприятиями в последнее время удивить сложно. В том же Хабаровске с прошлых выходных проходят акции протеста (вызванные задержанием губернатора Сергея Фургала. — Прим. ред.), которые собирают десятки тысяч человек, — пишет Варламов. — Но на деле религиозные мероприятия в Екатеринбурге в этом году оказались не менее захватывающими, чем митинги на Дальнем Востоке. А в чем-то они даже похожи.

Общее число участников крестного хода составило 10 тысяч человек. А в Свердловской области тем временем вновь растет количество выявленных случаев заражения COVID-19.

— В этот раз чиновники не рекомендовали приходить на крестный ход. Справедливости ради стоит заметить, что у каждого входа на площадь перед Храмом на Крови стояли представители службы милосердия, которые измеряли температуру входящим, а также выдавали маски и опрыскивали руки санитайзером. Впрочем, от масок многие отказывались. Митрополит, похоже, шел в сопровождении телохранителей, — добавил Варламов. — А что, время сейчас неспокойное — всякие оппозиционные альтернативные крестные ходы в городе! Возле монастыря на всякий случай дежурил ОМОН.

Митрополит Кирилл шел в окружении крепких мужчин и членов движения «Сорок сороков»

Митрополит Кирилл шел в окружении крепких мужчин и членов движения «Сорок сороков»

Поделиться

Упомянул Варламов и альтернативный крестный ход, организованный схимонахом Сергием в Среднеуральском женском монастыре. Только вот там маски надевать запрещали. Как проходил крестный ход в монастыре, мы показывали в этом репортаже. Почитайте репортаж корреспондента E1.RU, который прошел часть пути от Храма на Крови до Ганиной Ямы вместе с верующими и пообщался с ними.

Подробнее обо всем, что происходило той ночью в Екатеринбурге и Среднеуральске, мы рассказывали в большом онлайне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...