20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Почему Екатеринбург до сих пор не закрыли? Мэр объяснил, на какой линии обороны от COVID стоит город

Всего существует четыре сценария борьбы с эпидемией

Поделиться

При резком ухудшении ситуации с заболеваемостью Екатеринбург могут закрыть

При резком ухудшении ситуации с заболеваемостью Екатеринбург могут закрыть

Поделиться

Мэр Екатеринбурга объяснил, когда ужесточат антиковидные ограничения

Новых случаев коронавируса в Екатеринбурге с каждым днем становится больше. В регионе фиксируют стремительный подъем заболеваемости. От скорости, с которой развивается эпидемия, зависят ограничения, действующие на территории Свердловской области.

Всего существует четыре сценария борьбы, от резерва коек до закрытия городов, — их называют линиями обороны. Мы спросили у мэра в прямом эфире E1.RU, на какой линии сейчас стоит Екатеринбург.

— Пока на второй. Это та линия, на которой мы находились летом, пока не ушли в серьезные локдауны. Ситуация сложная, но достаточно контролируемая, — прокомментировал Александр Высокинский.

При самой простой ситуации с заболеваемостью екатеринбуржцам нужно будет лишь соблюдать самоизоляцию и держать социальную дистанцию. При самом плохом сценарии в городе введут режим ЧП.

Вот все четыре сценария:

Екатеринбург находится на второй линии обороны

Екатеринбург находится на второй линии обороны

Поделиться

Ранее мэр объяснял, в каких случаях в Екатеринбурге будут ужесточать режим. Посмотрите его обращение.

— Нам очень нужна ваша поддержка, чтобы мы прошли этот период в минимальные сроки. Чем выше точка [подъема заболеваемости коронавирусом], тем дальше будет точка выхода из экономического кризиса. Чем больше усилий мы приложим, тем лучше будет эффект, — сказал Высокинский.

За динамикой заболеваемости в Свердловской области следят ежечасно. По данным на 6 ноября, в регионе подтверждено больше 37 тысяч случаев заражения. Восемь сотен пациентов с COVID-19 скончались. Все последние данные об эпидемии мы собрали в разделе «Все о коронавирусе».

Ранее мы писали, что больницам Екатеринбурга осенью приходится работать на 200–300% своей мощности. Впрочем, вице-губернатор заверил, что ситуация под контролем и новых ограничений в ближайшее время ждать не стоит. Он считает, что в них сейчас нет смысла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...