20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В Екатеринбурге суд закрыл заведение известного ресторатора Олега Ананьева

Ресторан наказан за нарушения антикоронавирусных правил, которые допустил еще летом

Поделиться

Ресторан «Хали-гали и хинкали» закрыли на пять суток по решению суда из-за нарушений правил Роспотребнадзора, которые обнаружили еще летом

Ресторан «Хали-гали и хинкали» закрыли на пять суток по решению суда из-за нарушений правил Роспотребнадзора, которые обнаружили еще летом

Поделиться

Ресторан «Хали-гали и хинкали» закрыли за нарушение антиковидных правил

Суд закрыл на пять суток заведение екатеринбургского ресторатора Олега Ананьева «Хали-гали и хинкали» за летние нарушения правил работы при коронавирусе. По словам владельца заведения, суд разрешил ему самостоятельно выбрать наказание между крупным штрафом и временным закрытием.

— Сейчас штрафуют на сотни тысяч за нарушения, которые обнаружили еще летом! Раньше штрафовали на 10 тысяч рублей, на 30 тысяч, с такими штрафами можно было согласиться. Нарушил — выплатил. Но сейчас мне предложили заплатить 300 тысяч! Я выбрал меньшее из зол — закрыть заведение, — объяснил Олег Ананьев.

Завтра судебные приставы опечатают «Хали-гали», ресторан не будет работать в течение пяти суток.

Глава регионального Роспотребнадзора Дмитрий Козловских анонсировал появление QR-кодов для ресторанов и фитнес-клубов в ближайшее время. У заведений Екатеринбурга с 30 октября стало на одну возможность получить штраф больше: их начали наказывать, если они подают клиентам кальяны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...