16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Больше 17 часов в пути: гонщик Сергей Карякин и его команда вернулись в Екатеринбург с «Дакара»

Из-за плохой погоды их рейс задержали в Москве

Поделиться

В Кольцово уральцы прилетели с опозданием на час

В Кольцово уральцы прилетели с опозданием на час

Поделиться

Сергей Карякин и команда SnagRacing вернулись в Екатеринбург

Уральский гонщик Сергей Карякин и его команда SnagRacing вернулись домой с «Дакара», который проходил в Саудовской Аравии. В Кольцово они прилетели к шести часам утра, хотя должны были быть раньше.

Как писал у себя в сториз Instagram сам Карякин, произошло это из-за задержки их рейса в Москве, вылететь вовремя не позволяли погодные условия. Всего в пути они провели больше 17 часов с учетом ожидания и самих перелетов — из Джидды в Стамбул, из Стамбула в Москву и уже из Шереметьево в Екатеринбург.

В Кольцово команду встречали отец Сергея Карякина, супруга его штурмана Антона Власюка и друзья.

Рейс Карякина прилетел на час позже запланированного

Рейс Карякина прилетел на час позже запланированного

Поделиться

Напомним, что на «Дакаре-2021» Сергей Карякин и Антон Власюк заняли 16-е место в итоговом зачете категории Т4. На старте и финише гонщики поднимали российский флаг.

«Огромное спасибо всем, кто болел и переживал за наш экипаж! Спасибо моей семье за колоссальную поддержку», — написал Сергей Карякин в своем Instagram после завершения «Дакара».

На старте и финише экипаж Сергея Карякина поднимал российский флаг

На старте и финише экипаж Сергея Карякина поднимал российский флаг

Поделиться

Экипаж Сергея Карякина долго оставался в пятерке лидеров этого ралли, финишируя в первой десятке на каждом из спецучастков, но на девятом этапе у багги сломалась шаровая опора, и на ремонт потратили около трех часов. Несмотря на это, экипажу всё же удалось пройти дистанцию до конца. Следующий этап ралли Сергей Карякин выиграл, но отставание было уже слишком большим, и на пьедестал уральская команда не поднялась.

Все подробности выступления Сергея Карякина на «Дакаре» мы собираем по этой ссылке.

Напомним, что для Сергея Карякина это уже седьмой марафон, в 2017 году он выигрывал ралли в классе квадроциклов. К этому «Дакару» команда готовилась весь год — самым сложным было найти спонсоров, а когда все партнеры подтвердили участие в проекте, команда SnagRacing едва успела отправить технику к месту старта, а позже чуть не сорвался из-за коронавируса перелет в Саудовскую Аравию, которая принимает эту гонку. В фильме об этом путешествии Сергей Карякин признался, что оно дорого обошлось команде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...