23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Мы даже не знали, куда именно шли». Сотрудник «Сима-ленда» — о съемках нового клипа и массовом флешмобе

Работник в красках рассказал, как сотрудников заставляли строиться в буквы и кричать лозунги

Поделиться

По словам сотрудника компании, за несколько дней до флешмоба всех спрашивали, как они относятся к Путину

По словам сотрудника компании, за несколько дней до флешмоба всех спрашивали, как они относятся к Путину

Поделиться

Работник «Сима-ленда» рассказал о флешмобе «за Путина»

В пятницу сотрудники компании «Сима-ленд» устроили флешмоб. Тысячи екатеринбуржцев прошли, размахивая флагами, по улице, а потом выстроились в огромную надпись «Путин — наш президент». Для этого, по словам источников E1.RU, на работу вывели сотрудников сразу двух смен, а к участию в акции привлекли еще и посторонних.

Сотрудник «Сима-ленда» на условиях анонимности рассказал E1.RU, как организовывали эту акцию поддержки.

В подразделении, где я работаю, нам не сообщали, что именно за флешмоб, говорили «просто потанцевать, всё как всегда, ничего нового». Вот только за несколько дней до этого спрашивали, кто как относится к действующему президенту.

Все ответили по-разному. Кого-то, как и меня, вообще о таком не спрашивали, только коллеги поведали, что были такие вопросы. За день до мероприятия меня поставили перед фактом, что я участвую.

На мои слова, что я не любитель и не хочу участвовать в том, о чем даже не знаю, мне сказали: «Завтра все узнаете, повеселитесь, время хорошо проведете, это корпоративное мероприятие компании, всегда это было и будет, отказы не принимаются, заменять некем, идем в приказном порядке».

А не выйти на смену — это штраф от 1000 рублей и больше, некоторые говорили, что и до 5000 рублей. Увольнения моментального за отказ не будет, но компания о таких сотрудниках быстро меняет мнение, и они позже сами уходят «по собственному желанию».

Я человек любящий активную деятельность, за движуху, но когда меня тянут в неизвестность и когда я просто как ресурс для достижения чего-то... Мне неприятно.

Для меня флешмоб — это способ призвать или обратить на что-то внимание. А когда тебе не рассказывают, что это и для чего, то возникает вопрос: зачем на самом деле все это было? Мне никогда не скажут правды, но я не думаю, что это было просто ради веселья.

Утром мы все собрались на улице, нам раздали деревянные таблички. Раньше с этими табличками мы уже много раз выстраивались в карту России и в слово «Россия», поэтому удивительным это не показалось. Начали строить всех на дороге, сказали, что нужна большая колонна. Ждали, пока все соберутся, наблюдали, какое невероятное количество сотрудников все прибывало и прибывало. Ощущение, что стоишь в стаде и сам не знаешь — зачем и за что...

Позже появились фотографы, квадрокоптеры залетали, мы поняли, что акция началась. Пошли вперед по дороге, нас постоянно подбадривали, командовали: «Машем руками, кричим, танцуем».

Мы даже не знали, куда именно шли. Просто прямо. Когда дошли до парковки, из нас начали строить какие-то буквы, кричать, кому и куда вставать. Длилось это очень долго, потому что мы ждали, когда все пройдут до парковки: участвовали офисники, рабочие складов, самого гипермаркета. Стоять на улице с 9 утра — занятие не из приятных, не май месяц все-таки.

Когда построение в буквы закончилось, со сцены кто-то начал толкать речь о том, что мы за порядок на улице и за президента. Потом начали командовать, чтобы мы кричали: «Путин — наш президент». Слышно было, что люди-то вяло кричат, хотя на видео это выглядит так, будто целая армия воодушевлена и радостна.

С той стороны, где я стоял, вообще никто не кричал, люди это просто вслух проговаривали. После «кричалок» нужно было разойтись и начать какой-то танец, но знали его только сотрудники офиса, а остальные стояли и махали руками, в шоке от происходящего.

Полтора часа зимой на улице, в период пандемии... никаких премий и поощрений за это нам не дали и не дадут уж точно.

Компанию «Сима-ленд» привлекут к ответственности за массовый флешмоб для съемок клипа в поддержку президента Владимира Путина. Во время акции армия сотрудников ходила вокруг офиса на Кольцовском тракте.

Неделю назад «Сима-ленд» публиковал свой флешмоб в поддержку Путина, видео разлетелось по социальным сетям. Позже сотрудница компании рассказывала нам, как снимался этот клип. Позже в оперштабе ответили, не нарушает ли многотысячный флешмоб «Сима-ленда» режим ограничений.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК58
  • СМЕХ76
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ312
  • ПЕЧАЛЬ33

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...