22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Мэр Екатеринбурга выяснит, почему УрГУПС прячет свой парк от горожан за забором

Алексей Орлов пообещал разобраться с этой проблемой

Поделиться

Сейчас по территории УрГУПС свободный проход, за много лет горожане проложили удобные пешеходные маршруты через парк

Сейчас по территории УрГУПС свободный проход, за много лет горожане проложили удобные пешеходные маршруты через парк

Поделиться

Алексей Орлов разберется с проблемой забора вокруг парка УрГУПС

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов обсудит с руководством УрГУПС скандальный проект установки неприступного забора вокруг парка на берегу Городского пруда. Глава города сообщил об этом на встрече с депутатами местной думы.

— Я задал вопрос о планах УрГУПС по установке забора на территории университета. Глава в курсе проблемы. Он сказал, что обязательно разберется. По тональности я понял, что он против вырубки деревьев на территории парка, — сказал Константин Киселёв.

Депутат напомнил, что в планах развития города строительство набережной Ольховки и Городского пруда. Установка забора может помешать этим работам.

9 марта стало известно, что УрГУПС заказал компании «Корус АКС» проект строительства капитального забора с двумя КПП по периметру территории. В результате исчезнет прогулочный маршрут по территории вуза, который используют жители района, чтобы ходить из центра города в Заречный и обратно. Сейчас забора со стороны Исети нет, огорожен только периметр в зоне застройки. Кроме того, парк УрГУПС — единственная благоустроенная зона у берега реки в этом районе. Горожане и общественники забили тревогу из-за угрозы потери парка.

УрГУПС ответил на претензии. В официальном заявлении сказано, что ограда должна стоять по периметру всего здания, так как этого требует антитеррористическое законодательство.

— Появление ограды не приведет к ограничению доступа на территорию рекреационной зоны жителей и гостей города. Пройти сюда можно будет через калитки, которые предусмотрены проектом. Кроме того, проектная документация предполагает, что ограда будет находиться в 20 метрах от береговой линии, что позволяет обеспечить беспрепятственный и комфортный доступ людей к водоему, — говорится в обращении вуза.

Летом парк УрГУПС — одно из самых зеленых мест города. Прочитайте обзор пешеходного маршрута по берегу пруда, который проходит через парк.

Напомним, что УрГУПС также собирается построить бассейн на своей территории, для этого вырубили часть деревьев на участке. В прошлом году местные жители активно выступали против строительства, вместо вырубленной растительности они высадили новые деревья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...