Все новости
Все новости

Мэр Нижнего Тагила рассказал, как очищают Черноисточинский пруд, который был похож на зловонную лужу

На проект по реабилитации потратят 460 миллионов рублей

Мэр уверен, что полная очистка русла приведет к положительным результатам

Поделиться

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев рассказал о том, как проводится очистка Черноисточинского пруда — источника питьевой воды, который больше был похож на зловонную лужу. Напомним, вода на 5–6 сантиметров была покрыта зеленой жижей, которая очень плохо пахла и пузырилась.

— Мы сделали проект по реабилитации Черноисточинского водохранилища как одного из питьевых источников. На сегодняшний день деньги выделены на 3 года — 460 миллионов рублей. Работы ведутся полным ходом, — рассказал Владислав Пинаев. — В 2019 году мы закончили реконструкцию гидротехнического сооружения, восстановили донный спуск, сделали хорошее укрепление берега. Донный спуск чем хорош — можно не верхом воду спускать, донный спуск как раз должен русло промывать, пруд будет самоочищаться. Параллельно на сегодняшний день ведется реабилитация самого пруда: будет полностью вычищено русло, это приведет к положительным результатам.

В 2017 году прокуратура выяснила, кто виноват в том, что пруд с питьевой водой в Нижнем Тагиле стал похож на лужу, в которой растворили Шрека. Оказалось, что ООО «Водоканал-НТ» сбрасывало в Черноисточинское водохранилище сточные воды из шламонакопителя. В них значительно была превышена концентрация железа, марганца, свинца, меди и алюминия.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2