E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

зап.

740мм 37%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Город «А что, так можно было?» Юрист нашла на сайте мэрии Екатеринбурга рекламу наркотиков и мат

«А что, так можно было?» Юрист нашла на сайте мэрии Екатеринбурга рекламу наркотиков и мат

Рассказываем, где обнаружили ссылки на магазины с запрещенными веществами и нецензурную брань

На сайте мэрии обнаружили запрещенную информацию

Юрист Ольга Ардушевская из адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» обнаружила на официальном сайте мэрии Екатеринбурга запрещенную информацию.

— Сегодня на сайте администрации нашла отчеты квартальных о проделанной работе. Здесь они публикуют фото о борьбе с «нарконадписями» и нецензурной бранью на заборах. Только вот на фотографиях «до» эти надписи не закрашивают. Поэтому на официальном сайте Екатеринбурга есть много фотографий с незаконной рекламой наркотиков, — отметила юрист.

«А что, так можно было?» — задается вопросом юрист

При этом Ольга Ардушевская отмечает, что статьей 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических, психотропных веществ» за рекламу наркотиков предусмотрена ответственность.

Статья предусматривает наказание: для граждан — штраф от 5 до 30 тысяч, для должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч, а для юридических лиц — от 1 до 1,5 миллиона рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Один из множества примеров фото со ссылками на сайты, где продают наркотики (цензура от редакции E1.RU, на сайте мэрии ее нет)

Юрист уже направила в прокуратуру Свердловской области заявление и попросила провести проверку. Корреспондент E1.RU посмотрел отчеты квартальных инспекторов за несколько месяцев и обнаружил несколько примеров подобных фотографий. Стоит отметить, что в некоторых случаях фотографии «до» попадают на сайт с цензурой.

Еще один пример снимка, на котором прекрасно видно ссылки на запрещенные сайты (цензура от редакции E1.RU)

Недавно в сериале о работе в самых известных местах города мы рассказывали, сколько платят в мэрии. Почитайте, как устроиться чиновником в Екатеринбурге.

А еще почитайте важный текст о том, как молодежь подсаживается на мефедрон и чем это заканчивается. В 2010 году это вещество было легальным и за ним выстраивались очереди. В 2021-м ради него убивают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления