11 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Вообще всё загадили — решили восстановить»: в Екатеринбурге мэр и губернатор внезапно вышли делать клумбу в центре города

Мы поговорили с Евгением Куйвашевым и Алексеем Орловым

Поделиться

Чиновники подчеркнули, что вышли делать клумбу в выходной день 

Чиновники подчеркнули, что вышли делать клумбу в выходной день 

Поделиться

В Екатеринбурге Куйвашев и Орлов вышли делать клумбу

Мэр Алексей Орлов и губернатор Евгений Куйвашев неожиданно вышли в центр Екатеринбурга и сделали клумбу на месте, где много лет стоял незаконный ларек.

Читательница E1.RU, проезжая мимо на машине, заметила двух мужчин, похожих на глав города и региона.

— Сегодня ехала по Царской улице, встала на светофоре, смотрю — вроде губернатор в земле ковыряется, а рядом вроде Орлов, не поленилась, сделала второй круг, чтобы видео снять, и смотрю — точно губернатор! Видимо, незапланированный субботник, — предположила читательница E1.RU.

Корреспондент E1.RU Даниил Румянцев тоже не поленился и доехал до места, где заметили мужчин. Ими действительно оказались Орлов и Куйвашев. Нам удалось взять у них небольшое интервью.

— Решили просто клумбу сделать. Вот съездили за землей, купили в OBI. Долгое время клумба использовалась не по назначению. Тут были всякие ларьки, киоски. Вообще загадили всё. Вот решили восстановить как было. Здесь будут расти цветы, мы поедем, купим и посадим. Совсем скоро съездим, я думаю, — сказал Куйвашев в интервью нашему корреспонденту.

На месте клумбы раньше был незаконный киоск 

На месте клумбы раньше был незаконный киоск 

Поделиться

Земля обошлась губернатору в две тысячи рублей 

Земля обошлась губернатору в две тысячи рублей 

Поделиться

Губернатор отметил, что работы проводит за свой счет, земля ему обошлась в 2 тысячи рублей, а расходный материал — около 5 тысяч. Мэр Алексей Орлов отметил, что все происходящее инициировал губернатор.

— У нас высадка цветов планируется примерно 20 мая. По инициативе нашего руководителя мы сегодня подготовили основание, ранее здесь незаконно стоял ларек, это просто уродовало вход в Литературный квартал. Евгений Владимирович пригласил, привели территорию в порядок. Выбор в дендрарии достаточно большой. Будет красиво! — пообещал Орлов.

В департаменте информационной политики и в пресс-службе администрации города отметили, что были не в курсе мероприятия. Впрочем, не исключено, что видео в редакции все-таки рассылала не простая жительница Екатеринбурга, но клумба в любом случае дело хорошее.

Борьба с нелегальными киосками в Екатеринбурге идет уже давно. У некоторых из них даже неизвестен владелец. Каждый год обещают убирать по 300 незаконных ларьков.

оцените материал

  • ЛАЙК48
  • СМЕХ68
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...