Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пешеходы жмутся к обочинам»: екатеринбуржцы ополчились на электросамокаты, заполонившие тротуары»

Вернуться к публикации
Все комментарии586
6 мая 2021 в 09:43

У нас как всегда, пока кого-то не задавят, закон не примут!👎

6 мая 2021 в 15:29

Но пешеходная зона всегда воспринималась и воспринимается, как безопасная зона для идущих, гуляющих людей. И если пешеход наткнется на другого пешехода, то сильной трагедии не будет - скорость не та, вес не тот, "материал" соударения не тот. Так что дело не в детях, а во взаимоуважении и взаимообережении. Не гони рядом с людьми - 10 км/ч хорошая скорость, а если людей много, то и вовсе сбавь до скорости потока, попроси пропустить широко гуляющих - уступают, сам проверял. Будь вежлив и бережлив к другим и тебя не будут в штыки воспринимать.
Прошу прощения за большую простыню текста и хорошего настроения, чтобы злиться ни на кого не хотелось.

6 мая 2021 в 12:36

Научитесь ходить по правой стороне. Особенно те кто приехал из тех мест, где привыкли по полюшку растянуться всей толпой. И не будет у вас проблем с самокатчиками.

6 мая 2021 в 09:43

Это все потому что власти плевать на все происходящее в городе. Рейды по безмасочникам они бодро устраивают , а рейд по утыркам гоняющим по тротуарам не считают нужным.
Соответственно - откуда будет порядок если это никак и никем не контролируется ? Порядок там где есть контроль и наказание.

Гость
6 мая 2021 в 09:43

Инфраструктура нужна, но сейчас признание электросамоката транспортным средством ничего не даст вообще.
Буквально 2 года назад все негодовали по поводу велосипедистов, но велосипед всегда был транспортным средством. Что это дало? Ничего. Без нормальной инфраструктуры хоть признавай, хоть не признавай транспортным средством хоть ступу с бабой ягой ничего не изменится.

6 мая 2021 в 10:35

А что все про детей говорят? А пожилые и старики?! У них реакция да и слух похуже, чем у детей будет, а последствия наезда на них самоката или велосипедиста - гораздо хуже! Старики хрупкие, как стекло, в большинстве.

6 мая 2021 в 09:36

приравнять всякие электросамокаты к ТС, как со скутерами было... а это значит пьяный за руль если встанешь то становишься преступником!

6 мая 2021 в 10:33

толкайте их. они так смешно падают.
кататься не умеют, еле стоят, чуть сбоку задел, они кубарем летят, а тебе ничего)))

6 мая 2021 в 09:41

Наконец-то эту тему подняли. Еще б только власти это под контроль взяли. Но о чем я?

Реально страшно ходить по тротуарам.

Гость
6 мая 2021 в 09:56

У меня есть вел. Мечтаю об электросамокате. Катаюсь в безлюдных местах, кстати. После спада клещей в парках буду.

В центре была разок, там и правда ужосужос. 3-4 подростка в ряд на арендованных самокатах и навстречу им также.

А кто на тротуарах катит, должны помнить, что пешеходам нельзя препятствия создавать. Ну и будьте готовы тормозить вплоть до полной остановки.

Абсолютно не понимаю тех, кто мимо детишек гонит, не останавливаясь. Неужели так принципиально. Ну пережди ты пару секунд.

А если бесят пешеходы. Берите авто или мотоцикл и на дороги вперёд.

6 мая 2021 в 09:45

Задний привод вселенское зло. Инфраструктуры для этих существ в городе нет.

6 мая 2021 в 11:01

В выходные катались: дочка на велосипеде, я на своём "ножном" самокате, муж взял на 40 минут жёлтый самокат напрокат.
Что могу сказать?

1. муж передумал покупать себе электросамокат)))

2. я на электросамокате попробовала прокатиться - мне хватило этих 2-3 минут. Я не то, что покупать его не буду, я больше кататься его не возьму.

3. почувствовали себя немножко во Вьетнаме, когда пешики и остальные люди на различных средствах передвижения - все в одной куче, и все каким-то образом саморегулируются. В основном за счёт пешеходов.

4. электросамокат - вообще не игрушка. Очень резвый, как троллейбус разгоняется в один момент. Представляет собой угрозу и для ездока, и для окружающих.

5. электросамокату не место ни на дороге, ни на тротуарах. Должны быть специальные полосы движения.

6. по факту достаточно дорогие поездки, чтобы брать его напрокат каждый раз, когда надо куда-то доехать.

7. на ТАКСИ удобнее)))

Сбитая самокатом
6 мая 2021 в 10:01

4 мая меня сбили граждане на электросамокате. Ребенок успел отскочить в сторону. Шла по тротуару... И в результате про торчала в травмпункте на Челюскинцев 3 часа. Потеряно время, нервы и сильные ушибы... Делайте выводы сами. А если бы на ребенка наехали???? Кто возместит здоровье??

6 мая 2021 в 15:23

Беда электроника, что максимальная скорость высока, а большинство ездит именно на близкой к максимальной. Тот же велосипед в 90% случаев гнать под 25 км не получится -устанешь быстро. Весь электротранспорт со скоростью выше 15 км/ч лучше бы ограничить в езде по тротуару.
Ну и культуры у велопедистов, а тем паче электровениководов нет. На тротуаре веллер находится на птичьих правах. Ехать нужно аккуратно, и если на тротуаре люди, то с низкой скоростью.
Я сам велопедик и еду быстро только на свободном широком хорошо просматриваемом участке дороги где поблизости нет пешеходов. Если есть, то тошню по 5-10км/ч, потому что нужно среагировать, прохожего не напугать. Если прохожий отпрыгивает от тебя в страхе, нужно задуматься, а нормально ли ты едешь? Может стоит подучиться ездить в более безопасном месте? Все перекрёстки перехожу спешившись, как и положено, так как среагировать водителю на летающего веллера сложнее, чем на пешика, волокущего рядом двухколесную повозку.
Те кто говорят про детей и их воспитание видать сами родились сразу совершеннолетними и обученными. Дети в малом возрасте милы, но не умны и по поведению чуть адекватней кошки. Что взбредёт в голову, на что обидится? Кто его знает. В этом возрасте эмоции превалируют над мышлением. Куда он дернется - вещь непредсказуемая. Но пешеходная зона всегда воспринималась и воспринимается, как безопасная зона для идущих...=>

я не Ванга
6 мая 2021 в 09:57

я не Ванга, но смогу предугадать исход развития этого конфликта.
Когда будут литальные исходы дело сдвинется с мертвой точки.
Вчера был свидетелем как мужчина лет 40 с ребенком лет 4 ехал по тротуару и при проезде выезда со двора летел без снижения скорости, в это время поворачивала машина. Чудом не произошло трагедии. Люди, Вы чем думаете?
Как автомобилист скажу, мы вас не видим!!! Глаз автомобилиста настроен так что бы видеть только реальных пешеходов стоящих у пешика, мы не смотрим кто там где летит на своем аппарате. Только вы же потом лежа переломанные в больнице будете читать ПДД и понимать какие же вы глупцы или с крестом в ногах, но уже будет поздно.
Обращаюсь так же к родителям, объясните своим детям ПДД, дабы потом не реветь и обвинять других.

Гость
6 мая 2021 в 09:35

Пешеходы, научитесь ходить с права по ходу движения, а не по всему тротуару змейкой. И еще одно, по велодорожке ездят велосипеды, а не пешеходы и яж матери с колясками.

Гость
6 мая 2021 в 10:03

А все оттого, что наши граждане «Я» стоит на первом месте. И все забывают, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Уважать других у нас сейчас немодно!

Гость
6 мая 2021 в 11:08

Тротуар для пешеходов. Всех пешеходов - которые быстро ходят или медленно ходят, для родителей с колясками или с детьми за руку, для стариков и тд. Все ходят с разной скоростью, тротуар везде разной ширины. Пешеход может просто остановиться, если у него шнурок развяжется. У пешеходов нет поворотников и стоп-сигналов. Пешеходы должны просто иметь возможность идти по тротуару.
Самокаты вылетают такой скоростью, что их просто не успеваешь заметить и среагировать

гость
6 мая 2021 в 09:49

не каталась на самокате и не собираюсь, есть велосипед.

Но почему по велосипедной дорожке на ул.Сахарова мамаши с колясками и с детьми гуляют? и они считают что эта дорожка для них...типа объезжайте

CrewDragon
6 мая 2021 в 10:05

С каждым годом самокатчиков прибавляется в какой-то геометрической прогрессии. Если раньше надо было купить самокат и порог входа был тысяч 20, то сейчас за 200 рублей можно покататься. И многие воспринимают как игрушку, детям дают погонять. А знаний пдд никаких и какой-то культуры вождения тоже нет. Нужны права на вождение, имхо
Сам пользую и машину, и самокат и, иногда, велосипед.
Самокат уже пятый год, более 5тыщ км пробег. очень удобен в городе, на небольших расстояниях. Время поездки до работы такое же, как и на машине, а зачастую и меньше. опять же заправлять не нужно. а в случае чего, можно и в машину закинуть, в отличие от велосипеда. И не потеешь, как на велосипеде

Гость
6 мая 2021 в 10:03

Культуры не хватает всем! Надо в школах вместо обж пдд учить, и учить тщательно с точки зрения всех участников дорожного движения.

6 мая 2021 в 12:29

за всех не надо писать ! пусть котаются не кому не мешают !

Гость
6 мая 2021 в 11:05

При мне самокатчик сзади налетел на женщину, которая спокойно шла в правом ряду, сбил ее с ног и уехал. Она бедная еле встала.
С дочкой по Ленина шли, также чуть не сбил дочь, в последний момент отшвырнула ее в сторону.
Хоть как-то должны же регулировать эту езду под 25 км в час!

Гость
6 мая 2021 в 10:55

Да надо просто каршеринги эти дурацкие запретить и все. Сразу же всех дебилов отсечёт. Потому что электросамокат стоит min 20 тыр, если человек его сам покупает, он уже ответственно подходит к вопросу - его же имущество, ездит аккуратнее.

Гость
6 мая 2021 в 09:30

да начнется срач

Гость
6 мая 2021 в 11:35

Раньше нормально относился к самокатам, но сейчас резко против. В центре уже не возможно ходить стало с детьми. Они гоняют как угорелые и как хотят, уже несколько раз идя вдоль гор пруда. чуть не наехали. Почему простым пешеходам, гуляющим по пешеходной зоне. нужно выхватывать детей из под колес этих малолеток едущих между людей ? Запретите уже их использование, где нет отдельных дорожек.

Устала я
6 мая 2021 в 10:07

Была уже такая история со скутерами, тоже гоняли по людям, когда полно народу поразбивалось, права ввели и стихло. Почему сразу нельзя это организовывать? ждут когда задавят ребёнка? Или побаиваюсь толпой на этих самокатах?

Гость
6 мая 2021 в 09:36

Основная проблема со всеми этими веллерами, скутерами и прочими самокатчиками - полное незнание управляющими ими людьми ПДД. По принципу - еду и на все нас..ть

Гость
6 мая 2021 в 09:47

Электроролики лучше электросамоката. Там шанс убиться больше

Гость
6 мая 2021 в 10:30

А еще бесит молодежь на самокатах в ТРЦ. Вот зачем ездить по ТРЦ, это же не безопасно - тут же дети бегают могут их не заметить. Куда смотрит охрана и администрация торговых центров? Идешь с полными пакетами продуктов с ребенком и тебя "подрезают". И в транспорте общественном они себя вести не умеют, тащат свои самокаты по ногам или стоят крутят ими...

6 мая 2021 в 14:59

90% дураков на скутерах исчезли с ДОП после введения категории М в 2013. работать нужно и дальше.

Елена
6 мая 2021 в 10:37

Полностью с вами согласна, для того, чтобы это осуществить, надо возвратить на улицу патрульных. А то досокращались в полиции, на одного участкового уже до 25000 ,населения, это как ему работать. Хватит рекламировать женщин участковых, они для чего? Кто-нибудь представляет женщину с разбушевавшихся хулиганом? Каратистов среди участковых женщин я не вижу.

Маруся
6 мая 2021 в 14:39

Я очень хочу соблюдать ПДД и не кататься на велике по тротуару , но вынуждена это делать по ряду причин. 1. О том, что велосипедист - полноправный участник дорожного движения автолюбители не знают, а если и знают, то не помнят. Особенно в маневрах с поворотами меня в упор не видят. Несколько аварийных ситуаций (а я не в машине, я реально сильнее рискую здоровьем) загнали меня на тротуар. 2. Велосипедных дорожек практически нет, а те что есть оккупированы пешеходами! Я обожаю велик и ненавижу общественный транспорт, для меня это реально хороший вариант добраться из точки А в точку Б, получить удовольствие от катания и сбросить лишние кг и нас таких много! Но в голоде миллионике об этом никто не думает...

Гость
6 мая 2021 в 10:35

Власти города не создают никакую инфраструктуру для велосипедов и самокатов, тем самым стравливая людей. Что говорить, у нас даже нормальной разметки нет в городе для автомобилей, серые пыльные дороги без разметки, это признак Екатеринбурга, смотрится некрасиво. Надо вопросы инфраструктуры задавать и предъявлять властям, а не сраться в комментах и на улицах между собой!

Гость
6 мая 2021 в 11:22

Почему если сбивают машиной человека это дтп и надо оформлять ехать, за оставление места лишают прав. А если с самокатом то ничего , уехал он и все, человек в синяках лежит?

Гость
6 мая 2021 в 10:24

Приходиться теперь собаку на поводке водить, она на них охотится 🙄

6 мая 2021 в 14:05

А корыта и ведра, которыми запаркованы все тротуары вас не задолбали? Они, между прочим, в свободное от парковки поперек тротуара время, сбивают людей на переходах. Самокаты им видите ли не угодили, ей богу - живу в говне а жалуюсь что мухи жужжат целый день.

Гость
6 мая 2021 в 14:32

Тут в комментах идею подали: надо на всех жОлтых электросамокатах написать «за Навального» и назавтра город от них освободят раз и навсегда

6 мая 2021 в 11:42

Вижу, тут некоторые самокатчики обвиняют пешеходов, мол, те виляют по тротуару. Так вы поймите: даже если какой-то пешеход идёт как-то не так, он, при столкновении с другим пешеходом, не принесёт вреда ни себе, ни встречному пешеходу. А самокатчик на скорости может нанести травму. И ладно, если только себе.
И, между прочим, я часто вижу, как виляют на тротуаре именно самокатчики. Те же велосипедисты, которых тоже многие не любят, они хотя бы прямо едут. А самокатчики часто именно виляют.
И ещё одна проблема, о которой почему-то все молчат. Яркие фары велосипедистов и самокатчиков. Когда они едут навстречу вечером, то просто ослепляют встречных пешеходов и те ничего не видят перед собой.

Гость
6 мая 2021 в 10:04

Уберите этот кикшеринг.
Нас (электросамокатчиков) человек 40 по городу. Почти все с правами и максимально вежливы. Даже тризвонить лишний раз не будем , чтобы нас пропустили.
Пусть уберут эту хрень с прокатом. даже если сделают спец.дороги , выделенные полосы на проезжей части-эти "выпирдыши кровавые" будут чюдить.

Павел
6 мая 2021 в 10:17

Реально и велосипедисты и самокатчики раздражают. По центру не пройтись уже, правила не соблюдают ни те, ни другие, и велосипеды и самокаты отчаянно мчатся во всех направлениях. За ребёнка страшно, приходится идти остерегаясь, оглядываясь по сторонам, а иначе сшибут и не заметят. Особое внимание конечно на наших любимых малолетних дебилов, который мчатся толпой 3 - 6 штук, или бухих упырей желающих кому-то что-то доказать своей скоростью. Ну это ведь на то и тротуар, чтобы пешеходам им пользоваться, давайте тогда как в Индии и прочей Азии вообще уберём тротуары пусть все мчатся по 1 большой дороге и выживают только самые внимательные и ловкие.
Главным образом, Надо развивать инфраструктуру для такого трансорта, но пока у нас в думе и в мэрии сидят эти безголовые ничего не изменится, они сами пешком не ходят, они проблем не знают. Ощущение, что правда только кровь пролитая что-то с мертвой точки и то не факт. Какие то разумные ограничения ввести, нельзя пьяным например чтобы было садиться, нельзя создавать помехи пешеходам, скорость ограничить. Современные самокаты мчатся с очень большой скоростью, с таким же успехом Пит байки можно на тротуары вывести, пусть катаются людей давят.

Гость
6 мая 2021 в 13:51

Город остался в прошлом веке... Надо инфраструктуру готовить к велосипедам и самокатам, никуда от них не отскочить. В убогом ОТ никто кататься не желает.

6 мая 2021 в 09:47

Голосование странное. Я одновременно за первый и последний варианты. Сам езжу и считаю это добром, одновременно с этим уверен что надо на любые ТС, включая самокаты и велосипеды, получать права.

Вадим+
6 мая 2021 в 10:12

Нужна возможность фиксации происшествий (например, крупный уникальный номер на самокате) и ответственность собственника самоката перед пострадавшими - по типу ОСАГО. Тогда эти собственники и скорость ограничат, и подушку на руле закрепят, и правила использования ужесточат, и в инфраструктуру вложатся.

Гось
6 мая 2021 в 09:38

Задолбали обдолбанные самокатчики , несутся никого не замечая , то и думаешь очередной дятел наедет , есть конечно и порядочные , но их мало

6 мая 2021 в 12:00

Тротуар - это пешеходная зона, где главный участник движения - пешеход! Максимальная скорость движения последнего 5 км в час. И любое колёсное средство передвижения не может по нему двигаться с большей скоростью! Не устраивает, просим на проезжую часть, подрезать авто.

6 мая 2021 в 15:45

Если Свалухин такой умный, пусть тогда ответит на вопрос: что делают ТС (велосипеды) на тротуарах?!!

гость
6 мая 2021 в 16:42

Не любили велосипедистов, протолкнули правила заставляющие в основной массе велосипедистам двигаться по пч. Вот получайте самокатчиков. И даже если мощные самокаты и заставят ездить по пч, то с прокатными маломощными на которых гоняют дети без чувства самосохранения, вы ничего не сделаете. И даже если будет ограничение в 15-20км/ч этого будет вполне достаточно для применения вреда здоровью. С другой стороны посмотрите что происходит на выделенных для велосипедистов дорожках. Там не просто гуляют пешеходы, там катают коляски - т.е. промое нарушение пдд (в отличии от самокатчиков которые еще ничего не нарушают). Так что если даже весь город закатать велодорожками, то ничего не поменяется. Культуры нет ни у тёх кто на колесах, ни у тех что пешком.

6 мая 2021 в 09:54

Ограничитель скорости у самокатов должен быть. Например: не быстрее 15 км в час.

Рулевая часть должна быть покрыта мягким амортизирующим материалом, чтобы в случае столкновения с пешеходом удар был мягче.

Гость
6 мая 2021 в 12:19

Да все хороши. Я обожаю электросамокаты и часто катаюсь, но делаю это аккуратно, понимая, что я еду по тротуару где это небезопасно. При этом меня иногда обгоняют идиоты, которые даже на дорогу не смотрят и еще сигналят вовсю.
Пешики тоже красавцы - на велосипедной дорожке через каждые 50 метров нарисован знак, нет мы упорно (особенно яжематери) идут по ней, и пофиг что велосипедист или самокатчик может налететь на них.

Новости РЎРњР?2