17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Приехали сотрудники в касках и бронежилетах»: полиция прекратила выступление музыкантов на Плотинке

Сотрудники ГИБДД выписали водителю авто, из колонок которого играла музыка, штраф

Поделиться

По словам музыкантов, полицейские действовали очень вежливо, без агрессии

По словам музыкантов, полицейские действовали очень вежливо, без агрессии

Поделиться


В Екатеринбурге полиция заставила музыкантов, игравших на Плотинке, прекратить выступление. Всё произошло вечером в субботу, 22 мая. Сначала к музыкантам приехали сотрудники ГИБДД и выписали штраф водителю авто, из которого доносилась музыка. Затем к ним подошли полицейские в бронежилетах и касках.


— Мы пытаемся сейчас официально договориться с теми, кому принадлежит территория у дома Севастьянова, наладить контакт, чтобы проводить там концерты на взаимовыгодных условиях, — рассказал Максим Гафетулин, один из музыкантов Dzhanari. — Потому что нам нравится именно такой формат, уличный. Мы можем выступать в закрытых помещениях, продавать билеты, но нам нравится выступать именно так.

— Учитывая прошлый опыт, мы выступали намного тише, но всё равно приехала полиция. Первый раз их вызвал охранник дома Севастьянова, подъехали сотрудники ДПС, выписывали штраф водителю, но дали продолжить музыкантам выступать. Но охранник остался недоволен, вызвал полицию еще раз, на этот раз приехали сотрудники ППС в касках и бронежилетах, — продолжил музыкант. — Тут уже концерт пришлось прекратить.

Мы обратились за комментарием в УМВД России по Екатеринбургу.

Поделиться

Поделиться

В начале мая жители домов у Плотинки поругались с музыкантами и вызвали полицию. Тогда концерт тоже пришлось прекратить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...