27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

«Давайте терпите вы, не жалуйтесь»: уральский депутат вступился за борца с ЛГБТ

Тимур Булатов должен будет выплатить 32 тысячи за оскорбление екатеринбургской ЛГБТ-активистки

Поделиться

Александр Скрябин (справа) записал видео в поддержку Булатова, в котором сам несколько раз оскорбил представителей ЛГБТ

Александр Скрябин (справа) записал видео в поддержку Булатова, в котором сам несколько раз оскорбил представителей ЛГБТ

Поделиться

Уральский депутат вступился за борца с ЛГБТ Тимура Булатова

Петербургский суд взыскал компенсацию морального вреда с российского борца с ЛГБТ Тимура Булатова, который отправлял екатеринбургским ЛГБТ-активисткам СМС с оскорблениями. Депутат Берёзовской думы Александр Скрябин записал видео в поддержку Булатова, который должен будет выплатить Анне Плюсниной, юристу екатеринбургского Ресурсного центра для ЛГБТ, 32 тысячи рублей.


В видео, которое Скрябин опубликовал на своей странице в Instagram, он сам несколько раз обратился к представителям ЛГБТ нецензурной бранью.

— 36 тысяч рублей. Давайте сравним, чтобы вы понимали. За езду в алкогольном опьянении, то бишь подразумевается, что человек — потенциальный преступник и может попасть в ДТП с жертвами и так далее, Российская Федерация наложит штраф в 30 тысяч рублей. А за то, что [представителя ЛГБТ] назвали [представителем ЛГБТ] — 36 тысяч рублей, — говорит Скрябин, записывая видео за рулем автомобиля. — Ей богу, достала эта толерантность вообще. То есть мы живем в такое время, когда негров нельзя называть неграми, [представителей ЛГБТ] нельзя называть [представителями ЛГБТ], всякие политические партии нельзя называть плохими вещами. В общем, такое время у нас, когда черное не такое уж и черное, а белое не такое уж и сильно белое. Всё зависит от того, видимо, с какой стороны посмотреть.


Скрябин призвал поддержать Тимура Булатова и создать петицию.

— Я полностью с ним согласен. И хочется напоследок [к представителям ЛГБТ] обратиться. Ну чего вы ябедничаете, чего вы жалуетесь, это же ваш добровольный выбор, вы же сами это выбрали. Вы же знаете, что все в России вас называют этим словом. Ну что обижаться-то на это?

В 2019 году российский борец с ЛГБТ Тимур Булатов начал проводить, по его словам, «нравственный джихад» на Урале. В соцсетях он искал школьников из Екатеринбурга и области, у которых на страницах были фотографии с символикой ЛГБТ, и устраивал им травлю. Активист обращался в их школы и полицию и угрожал школьникам, отправлял им личные сообщения и оскорблял. В итоге на него пожаловались в Следственный комитет.

Недавно мы публиковали интервью с сексологом о подоплеке сексуальной ориентации и о том, как люди становятся геями и бисексуалами.

оцените материал

  • ЛАЙК45
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...