20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Бастрыкин поручил проверить, почему в Екатеринбурге пенсионерку не выселяют из сгоревшей квартиры

12 июня сын Аллы умер от коронавируса, а 13-го у нее сгорел дом. Она продолжает в нём жить

Поделиться

Алла Колтышева продолжает жить в сгоревшем доме

Алла Колтышева продолжает жить в сгоревшем доме

Поделиться

СК выяснит, почему инвалида на Урале не переселили из сгоревшего барака

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству свердловского следственного управления СК проверить информацию о нарушениях жилищных прав женщины-инвалида из Екатеринбурга. Она вынуждена жить в сгоревшей квартире в аварийном бараке.

— Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления в рамках проводимых проверочных мероприятий изучить все доводы, озвученные в СМИ, и дать правовую оценку действиям (бездействию) конкретных должностных лиц, допустивших нарушение прав и законных интересов женщины, — сообщили в СК России.

12 июня 2021 года у Аллы Колтышевой от коронавирусной инфекции скончался сын. На следующий день она, инвалид III группы, наблюдала, как горит ее дом. У женщины почти не функционирует рука, и она не может ходить. Выбираться из огня помогали волонтеры и врачи. У пенсионерки полностью сгорел дом, а с ним и почти всё имущество.

Алла неоднократно просила чиновников переселить ее из аварийного барака, однако они не находили критических неполадок в строении и отказывали женщине в предоставлении другого жилья. Она продолжает жить в сгоревшей квартире.

Мы обратились за комментарием в администрацию Екатеринбурга. Там подтвердили, что рассматривают вопрос о признании дома аварийным, однако на данный момент решение не принято, а жильё из маневренного фонда пенсионерке не предоставлено.

— В соответствии с пунктом 49 положения подготовлен и проходит процедуру согласования проект постановления о признании дома по вышеуказанному адресу аварийным и подлежащим сносу, — уточнили в мэрии. — Заявления о признании квартиры № 6 в указанном доме непригодной для проживания не поступали. В связи с пожаром в доме в администрацию Кировского района Екатеринбурга от Колтышевой А. Л. поступило заявление о предоставлении жилого помещения маневренного фонда.

Бизнесмен Игорь Алтушкин поможет с покупкой квартиры для Аллы Колтышевой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...