29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)
Фото пользователя
4 авг 2021 в 18:14

Вместо парковки, на площади должен быть парк. Вместо здания с часами, что напротив парковки, должен быть наземный, многоуровневый, бесплатный паркинг.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2021 в 17:27

Парковка на центральной площади города это позорище

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2021 в 18:55

Хоть я и автовладелец и машину в центре проблематично поставить, но я бы отказался от парковки и оставил деревья на площади)прикольней смотрится чем тачки целый день там стоящие без дела

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2021 в 18:11

Кажется, этот персонаж не в ладах с элементарной логикой. И видимо не пользуется общественным транспортом, потому что не знает, что с ним ситуация все хуже. Откуда вы вообще берете таких персонажей и зачем нам знать их мнение?

Фото пользователя
4 авг 2021 в 17:32

Кто ещё не понял.... Сад-фестиваль с деревьями разбили на Площади для мэра Орлова, чтоб выбрал из окошка кабинета пальчиком, какие вести в Караси....

4 авг 2021 в 17:29

Парковка на центрально площади города - позорище.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2021 в 17:29

"А это значит, что эти люди потенциально готовы в некой абстрактной ситуации воспользоваться идеализированным общественным транспортом, такси, приехать на велосипеде или самокате." А я делаю вывод, что эти люди на площади не паркуются. Странная интерпретация опроса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2021 в 18:17

В европейских компактных городках парковка на площади есть, просто ее убирают на время праздников и мероприятий. В городах побогаче парковка будет многоуровневой подземной и платной.
Можно ли договориться с Алтушкиным, чтобы он такое устроил, поскольку это похоже единственный человек который тут что-то делает )
Но идея с ландшафтной выставкой на площади идиотизм, можно было бы устроить круче в парке Маяковского, да еще и осталось бы насовсем.

ОТВЕТИТЬ
Чернь
4 авг 2021 в 18:08

Пересадите мэра с губером на общественный транспорт или велосипеды и тогда у чиновников по праву будет возможность рассуждать о необходимости сокращения количества личных автомобилей в городе. А так, это пока как обычно, игра в одни ворота! Высшее звено в мэрии имеет парковку у себя во дворе. Администрация губера тоже себя не обидела личными парковками.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2021 в 21:31

Оцените сколько налогов приносят автомобилисты и сколько пешики, потом можно и поспорить кому какие дорожки и парковки положены 😄

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2021 в 17:21

Маразм этого "фестиваля" зашкаливает учитывая на сколько нужна стоянка в рабочее время.

ОТВЕТИТЬ
Будущий мэр
4 авг 2021 в 21:39

Человек, не умеющий простым языком выражаться- не заслуживает быть понятым ))) странный персонаж со странными словесными оборотами, не несущими смысловой нагрузки

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2021 в 21:09

Откуда же взялся каждый шестой?
Той парковкой пользуется от силы несколько тысяч человек, а в городе живет полтора миллиона.
Каждый шестой это 250 000.
Правда в том, что их от силы 0.1 - 0.3% от числа жителей. И эта жалкая кучка портит жизнь остальным 99.9% горожан, в том числе другим автомобилистам, большинство из которых адекватные люди, не стрмящиеся воткнуть свое ведро под окна

ОТВЕТИТЬ
Ранец
4 авг 2021 в 17:22

А в Орджоникидзевском районе очень хорошая администрация и с пониманием относится к нелегальным парковкам, которые повсеместно процветают, как и другой нелегальный бизнес и воевать за них никому не надо. Спасибо за таких руководителей депутату Игорьку Володину!

Внимание, вопрос: КТО паркуется там на целый день? У мэрии своя, во дворе. Кому-кому лень пройтись пешком 300 метров?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
4 авг 2021 в 20:24

Так много умных слов.
Бла, бла, бла…
В каждом европейском городе под центральной площадью платная подземная парковка.
А сверху красота и благоустройство и погулять, а не между грязных авто попрыгать.
И все довольны.
Огромный город, «столица» Урала.
Как в деревне обсуждаем какую то чушь, вместо того, чтобы властям заняться конкретным вопросом.
Если нет денег на цивилизованное решение вопроса, то и нечего философствовать.
Примите как есть.
Полушубок, печка, валенки.

ОТВЕТИТЬ
Освободите свой двор
4 авг 2021 в 19:06

Оставить сад, а место под парковку отдать двор Мэрии, а то хорошо устроились для себя сделали , а на остальных наплевать.

Гость
4 авг 2021 в 17:57

УКРАЛИ СКВЕР! С ОГРОМНЫМИ ПЛАКУЧИМИ ИВАМИ! Красивым правда нерабочим водоёмом. И это было перед ЦУМом. Воткнули хабазину украли огромный кусок пространства у города. Хорошо хоть подземный паркинг сделали.но место то место отмели у горда. Сейчас на площадь зарятся.да уберите парковку , не жалко, но культурно оформите городскую среду. Но не минипарк выставочно- продажный на месяц устраивать. Кому оно надо? Только устроителям. Пиар своим фирмам. Во время пандемии , что б еще больше народа перезаражалось. Деньжищь ввалили дофига , а городу не жарко не холодно. Речь ведь не о парковке идёт, кто то под себя площадь подмять хочет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2021 в 17:23

Че это за инженер, руководитель группы планирования общественного транспорта тут выплыл? Очередной нахлебник на моей шее. А транспорт как ходил плохо, так иходи, особенно после восьми вечера.

Гость
4 авг 2021 в 20:31

Ага, а как бабки с автолюбителей брать, так это мы можем. Акцизы ГСМ, транспортный и т. п. Губернатор, отмени транспортный налог, раз на машинках отморозки

Гекон
4 авг 2021 в 20:43

вот это куча навозу на площади! атодятлы видимо в пассаже и во дворе мэерии будут парковаться

Николай
4 авг 2021 в 20:52

лучше бы эти деньги потратили на озеленение в городе. чем эта показуха

4 авг 2021 в 17:32

Парковка занимает слишком много места, это факт, от этого проблемы. Один человек приезжает в офис и его транспорт весь день занимает десять квадратных метров на главной площади города. Бесплатная парковка — это вообще абсурд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2021 в 17:26

А почему фраза "находить ОБЩИЙ язык" по факту означает "будет так, как хотят несколько бездельников" ? Вот это - новая реальность.

Фото пользователя
4 авг 2021 в 22:43

Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге... У нас эта плащадь - парковка, концертная плащадка и место под ледовый городок. Вдоль Исети продолжайте парк благоустраивать,
у Дворца молодёжи... Полно мест в городе, где можно разбить дополнительный зеленый уголок, зачем в центре города выхлопные газы нюхать?

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2021 в 21:17

Возле ЦПКиО как сидели бандиты на парковке, так и сидят не смотря на громкие заявления властей, еще зимнюю будку себе соорудили

Гость
4 авг 2021 в 21:52

Вот я не автомобилист, но мне не понять глупость, которую придумали с этим парком. Зачем? Можно сходить в ботанический сад и полюбоваться красивыми деревьями и растениями. Вот уж точно город контрастов. Кругом нищие, а мы тратим деньги на очередные глупости видимо чьих- то деток!

Гость
4 авг 2021 в 23:50

Сам автомобилист, но против парковки

Гость
5 авг 2021 в 10:18

Желание народа оставить деревья - в элементарном ощущении нехватки зелени в центре. Площадь это наша визитная карточка, первое что видят гости и не просто парк, а вот прям интересный с тропинками, фонарика и, скамеечками, аналог московскому Зарядью, это было бы лучше чем голая парковка. Ну а парковка... Ну найдётся ей другое место вот и все.

Ирен
4 авг 2021 в 21:09

А вот кто то пишет, что "вёдра", "кредитованые" авто!!! А Вам то, какая разница? У Вас такая злоба к автомобилистам? В кредите отказали? Или не смогли заработать, пусть даже на старенькое, авто? Тогда мой совет.... вам нужно проверить свою печень. Такое злорадство, может быть и не вашем мозге а, скорее всего, в заболевании печени и желчного пузыря!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2021 в 17:42

Там столько земли навезли. Интересно, дождь пойдет, это куда все размоет?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2021 в 17:30

Кто нибудь отключите Юрию интернет чтобы ерунду всякую не писал и лучше работал бы

Горожанин
4 авг 2021 в 19:19

Главная городская площадь по моему мнению никак не может быть автопарковкой и по смыслу, и по идеи, и по цели ее создания. Это городские чинари лет 25-30 назад приспособили ее под свои личные авто и это вошло теперь в привычку!!!☹️ Тут даже писали, что было исследование по утрам и установлено, что из 100 оставленных на площади машин 80 человек направились в мэрию! Получается, что это парковка мэрии?☹️ Надо освободить исторический памятник - главную площадь Екатеринбурга от парковки всех авто!!! Свободу Главной площади!!!!!!😎

Гостище
4 авг 2021 в 17:32

Подавляющее число горожан пользуются общественным транспортом, ходят пешком, велосипеды и прочие самокаты. Автомобилисты должны понимать что их ничего не ждет кроме дальнейшего прртеснения. А парковка на главной площади города это просто пример слабой и безвольной мэрии. Такого просто не может быть ни одного дня в году.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2021 в 20:26

Верните парковку!!! А атмосферы всякие в лесу проводите, чтобы людям не мешать!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 авг 2021 в 17:58

Как же мне надоели всякие водилы. Достали уже со своим железом. Автомобили везде- в центре и во дворах. (Некоторые вообще обнаглели: привезли во двор щебень и под свои газели насыпали на газон).
Неужели непонятно - город не приспособлен под такое количество транспорта. Всё!
Проблему города могут решить ЛЮДИ У КОТОРЫХ ЕСТЬ МОЗГИ. А это необязательно чиновники, депутаты и компании, подвизающиеся на участии в проектах из выделенных бюджетных средств.

ОТВЕТИТЬ
Серёга Ленинский
5 авг 2021 в 09:24

Я За чтоб уьрать эти каляски с пл.!!!!в москоу или Пите тоже тачки стоят ли чо?????УБРАТЬ парковку!!

Антон
5 авг 2021 в 19:20

Если уберут эту парковку, мэр аж поднимется в моих глазах! Я водитель и парковки - это важно, но не в центре. Долой машины с площади!

Гость
5 авг 2021 в 19:27

Я хоть и на машине, но к черту эту парковку, давно пора убирать. Хотите довозить свою жопку до работы - вэлком на платный паркинг, в крупных городах именно так решается проблема. Глядишь и пробок будет меньше в центре.

Поржу
5 авг 2021 в 00:41

Налоги платят те кто на машинах.
Кто платит - тот и заказывает музыку.
Кому не нравится - в деревню, там кругом парк.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2021 в 05:40

ДОЛОЙ СТОЯНКУ!!!)

Избиратели 2021 г.
4 авг 2021 в 19:04

А пусть нам скажут при дефиците областного и городского бюджета , денег нет на мидицину сколько же потрачено на это развлечение и на выборы.Лучше бы места для больных открыли, что бы дома не умирали из за нехватки мест.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2021 в 17:31

МНе просто интересно как фамилия идиота, который предложил посадить деревья на брусчатке?

Гость
4 авг 2021 в 17:35

В центре давно уже нужно сделать платную парковку везде, областники и жители гетто уже не дают нормально пройти про тротуару, всё запарковано, от того что в ваше гетто не провели трамвай или не сделали нормальный ОТ, не означает что нужно другим жителям города портить жизнь, захламляя помойками центр города.

ОТВЕТИТЬ
Серёга
4 авг 2021 в 19:37

А ковид цеплять в общественном транспорте нормальная история? Все знакомые кто общаком ездят переболели, потому что кому то жалко 20р на маску потратить, дорого же....ок, забрали площадь, дайте замену, в чем проблема? Я спокойно отношусь к общественному транспорту и часто предпочитаю метро автомобилю, но у нас город вместо строительства метро кидает деньги в смену номеров на маршрутах, видите ли кто то раньше путался (кто не понятно) с трамваями та же история, а вот маршрутки я буду всегда обходить стороной, увы, как водитель вижу как они нарушают похлеще гонщиков

Гость
4 авг 2021 в 20:14

Если центральной площадью в вашем городе является парковка, то город ваш для кого угодно, но совершенно точно не для людей.

ОТВЕТИТЬ
Антихайп
4 авг 2021 в 19:20

Паркуйтесь в пассаже, ущербы, или вообще не ездите в центр на личном авто, центральная площадь города не для парковок

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2021 в 20:27

зачисьтить площадь от машин для людей, для митингов, соорудить 3 сцены, анплаггед, выступление бесплатно. По выходным можно проводить публичные допросы на полиграфе по резонансным событиям, долой диванный рабский онлайн! Нет митингов (читай не как троль, а дословно: собрание) - нет и мнения горожан, а только лишь диванные попердывания.

Гость
4 авг 2021 в 18:56

Въезд в центр на автомобиле должен быть платным и стоить дорого. Любая парковка на центральных улицах должна быть платной и стоить дорого. Припаркованные где попало ведра должны вывозится на эвакуаторе на штрафную стоянку и стоить дорого. Нет у тебя своей парковки - нечего тебе на драндулете набиваться куда не следует.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 авг 2021 в 18:36

Я вообще считаю что стоянке не место в центре города

Пишу по методичке
4 авг 2021 в 17:41

смешно. в теме ниже ноют, что бабла хватает только на коммуналку и жратву, а здесь скулят, что не хватает парковок. еадин, ты когда-нибудь начнешь быть хоть немного рациональнее и логичнее?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2021 в 17:37

Я спецально так ответил
Тама не ездию, без надобоности

Гость
4 авг 2021 в 17:37

Если нет своего парковочного места в центре, то нечего там делать на машина весь день.

Ирен
4 авг 2021 в 21:04

Вот, если по честности сказать, это натуральный дурдом! У нас же чиновники и иже с ними, передвигаются на авто с личными водилами, и даже порой, с сопровождением ГИБдД. И стоянки для их "коней" оборудованы. Им дела нет до простых автомобилистов.

Гость
4 авг 2021 в 23:59

Я за подземный паркинг, зеленый сквер, а на чинуш из здания с часами мне насрать с высоты птичьего полета. Город для горожан!!! Чиновники - слуги народные, только вот они об этом забыли. Может прокуратура им напомнит для чего у нас меры, губернаторы и прочие деятели во власти. Об этом и конституция гласит, вот только им похоже насрать на основной закон РФ. Печалька...

Гость
5 авг 2021 в 00:45

А может перед домом с часами убрать эту долбанную брусчатку и положить качественный асфальт? Сквер с фонтаном на площади, подземный паркинг? Елку новогоднюю в парк(но переименовать парк, а то главный парк города носит имя самоубийцы, трендового поэта своего времени, чье творчество достаточно сомнительно в современных реалиях) . Вот так по одной из версий было бы разумно. А то какая-то ерунда... Дети в новый год веселятся по факту на костях у городской ратуши(если помните при реконструкции обнаружили там захоронение) А может этим главам области и города включить мозги? Если конечно есть что включать)

Гость
5 авг 2021 в 05:28

Руки прочь. Оборванцы. Мая площадь.

Яша
5 авг 2021 в 08:32

Автомобилисты! Вы уже украли сквер у Пассажа ради подземного паркинга. Не жирно будет две парковки на одной площади?

Гость
5 авг 2021 в 11:57

Что за бред, площадь это площадь, а не парк. Какая зелень? Зелень сажайте вдоль берега на прогулочном месте. Насчёт парковки- да, она тут не нужна, но и не нужно городить огород.

5 авг 2021 в 23:48

Я не понимаю, что мешает построить парковку ПОД площадью 1905 года?

6 авг 2021 в 09:33

бутафория кругом. и вокруг площади

Надежда
6 авг 2021 в 11:07

Вот один вопрос по теме в голове: Почему же вместо Пассажа не сделали парковую растительную зону?! А построено полупустуещее здание и все молчат… Почему не озеленяют нашу пешеходную улицу Вайнера???? Она убога… и эти вопросы не поднимаются. Я редко паркуюсь на площади, но! Сейчас много говорят о самокатах, велосипедах и пешеходах… а парковки и линии проезда просто закрывают и делают платными. При этом чиновники нам не показывают пример езды на велосипеде или самокате. У них все нормально с парковками и с прибылями от торговых центров. А подвигаться должны мы: хотят они торговый центр-будет центр, хотят парк, вместо парковки для людей, - будет парк, хотят парковку для себя-будет парковка, но не для обычных жителей, а для них! Я за зеленый город… но! Продумывать инфраструктуру надо для всех! В новых районах тоже о машинах не думают, и метро теперь нам ‘не надо’, как начали говорить по радио… да, зелёная площадь это красиво, проезжала вчера и глаз радовался, НО! Вы подумали о создании удобных альтернатив?….

Гость
4 авг 2021 в 20:24

По-хорошему, памятник красному дикатору демонтировать, парковку убрать, домишки за нею тоже снести (и не надо мне ля-ля про какое-то там "историческое наследие", угробили их уже давным давно; сначала гадим, а затем ВНЕЗАПНО объявляем культурным объектом) ... и сделать огрромный современный парк, что соединится со сквером у драмтеатра и выходом на набережную.

Вот это будет по-настоящему красиво

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2021 в 20:03

Нафига вы вообще туда ездите?
Давно пора привыкнуть, что центр города не для покупок и развлечений. Вам понастроили массу ТРЦ на окраинах, а вы все равно туда претесь.
Ну вот погодите, заселят все новые кварталы по берегам Исети и в центре... и вы сами от него откажетесь.

Алексей
4 авг 2021 в 17:21

Компромисс для сохранения парковки и общественного пространства - сдать Ленина на металлолом и освоить его площадку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2021 в 18:15

Машина это для богатых

Гость
4 авг 2021 в 18:43

Е1. Организуйте пожалуйста площадку для встречи и обсуждения проблем пешеходов, водителей, велосипедистов, самокатчиков, пользователей О.Т. ! Уверен, всем есть что сказать, а тыкать пальцем в клавиатуру долго. (Я пользуюсь всем вышеперечисленным.)

Гость
4 авг 2021 в 20:10

все машины рано или поздно разобьются 😜планета отомстит

Гость
4 авг 2021 в 22:08

Лучше парковка, машинам и так очень тесно

Нерчинск
4 авг 2021 в 17:30

Летом лучше там сад делать, зимой парковку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2021 в 18:14

За че вы воевать там собрались, нищета ? За чужую парковку? Она не ваша. Паркинг покупайте и платите за въезд в центр