20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

На Урале мужчина взял 1,6 млн рублей и прогорел, попав в финансовую пирамиду

Вернуть свердловчанин смог только 152 тысячи

Поделиться

Мужчина взял кредит, чтобы быстро заработать

Мужчина взял кредит, чтобы быстро заработать

Поделиться

На этой неделе в Свердловской области резко выросло число случаев мошенничества, когда людям звонили и требовали денег, ссылаясь на то, что их близкие якобы попали в беду.

— Мошенники обманывают людей, сообщая им, что их родные якобы попали в беду, в том числе в ДТП. Чтобы избежать тюремного срока, злоумышленники под видом сотрудников правоохранительных органов требуют у граждан крупные суммы денег, а получив их, таинственно исчезают. В свою очередь, потерпевшие, узнав позднее, что с близкими всё в порядке, подают соответствующие заявления реальным полицейским, — рассказал руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Также свердловчан обманывают, завлекая в финансовые пирамиды. Речь идет о «Финико», о схеме работы которой мы уже подробно рассказывали.

Так, например, обманули 36-летнего мужчину, работающего машинистом электровоза РЖД. Он поверил людям, которые пообещали ему прибыль в 21% в месяц от суммы депозита. Мужчина оформил кредит на 1,6 миллиона рублей и вложил все свои деньги в «Финико».

— По условиям ежемесячного договора, потерпевший мог снимать проценты, а также в любой момент вывести вложенные им деньги, которые находились на счете «Финико». Машинисту электровоза мошенники вначале дали почувствовать вкус прибыли, позволив ему снять 152 тысячи рублей из вложенной суммы. После чего мышеловка захлопнулась, доступ к вложенным финансам был раз и навсегда перекрыт, — рассказал полковник Горелых.

Полиция Красноуфимска уже возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). А мы напоминаем, как вычислить финансовую пирамиду.

Поделиться

Недавно жители Екатеринбурга также стали жаловаться на кредитный потребительский кооператив «Агрорусь», который по своим признакам напоминает финансовую пирамиду. Зато еще одна финансовая пирамида, которая работала в Екатеринбурге и по всей России, закрылась.

Также мы публиковали список компаний-мошенников, которые работают в Екатеринбурге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...