1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге снесли гостиницу «Дели». Показываем, как она рухнула

К концу сентября на территории у цирка будет пустое пространство

Поделиться

На месте здания построят ресторанную зону

На месте здания построят ресторанную зону

Поделиться

В центре Екатеринбурга снесли недостроенную гостиницу «Дели». Надземная часть легендарного недостроя у цирка демонтирована. По планам застройщика, уже к концу сентября на территории возле цирка будет пустое пространство.

— У нас все идет по плану и даже с опережением сроков, — сказал E1.RU директор строительной компании «Ледовая арена» Данил Крицкий. — Дальше будет демонтаж фундамента, съемка свай, вывоз отходов, планировка территории. Работы много.

Здание, которое построят на месте «Дели», будет одноэтажным, в нем откроют гастрорынок и фуд-корт. Значимую часть территории займет парковка.

Строительная техника у гостиницы появилась 5 июля. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов рассказал, что на месте здания будет ресторанная зона. В конце 2020 года объект выкупило АО «Ледовая арена» за 240 миллионов рублей.

То, как начался демонтаж знаменитой заброшки, мы показывали в прямом эфире. Посмотрите, как она выглядела в июле. А два года назад наша корреспондент забралась внутрь гостиницы и рассказала, как выглядит недострой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку