17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
Другие статьи автора

«Трансгендер, чудо-эксперт, лысая лесбиянка». Юрист из Екатеринбурга ответила рассерженным комментаторам

Юлия Федотова — о профессиональных принципах, рекламе на E1.RU и причастности к ЛГБТ

Поделиться

Авторские колонки Юлии Федотовой выходят на E1.RU каждые выходные

Авторские колонки Юлии Федотовой выходят на E1.RU каждые выходные

Поделиться

Екатеринбургский юрист Юлия Федотова регулярно пишет авторские колонки для E1.RU. Каждая ее публикация собирает массу комментариев, порой весьма острых. Читатели считают нужным пройтись даже по внешности и другим вещам, не связанным с профессиональной деятельностью. Сегодня мы публикуем ответы Юлии на некоторые из этих реплик.

«Врач — публичная профессия». Юрист — о том, когда можно и нужно снимать на видео работу медиков

Поделиться

Здравствуйте! Абсолютно согласна. Можно меня записывать, фотографировать, снимать на видео, так даже лучше — потом не будет недопониманий. С удовольствием расскажу о себе.

Федотова Юлия Евгеньевна, 26.09.1992 года рождения, окончила в 2014 году Уральский государственный юридический университет, присвоена квалификация «юрист» (специалист). В 2017 году в том же вузе окончила аспирантуру по специальности «юриспруденция», присвоена квалификация «исследователь. Преподаватель-исследователь». В 2018 году там же защитила кандидатскую диссертацию по специальности 12.00.08 «уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право». Юрист, к. ю. н. Место работы — самозанятость.

«Телефон — это святое и неприкосновенное». Что делать, если полиция хочет проверить ваш мобильный

Поделиться

«Такого» в этом то, что нарушается одно из основополагающих прав граждан — на неприкосновенность переписки и на личную тайну. Вы, конечно, можете свободно отказаться от данного права и, например, выложить в соцсети всё содержимое своего смартфона, ну чтобы наверняка. Но это не значит, что все должны рассуждать схожим образом. Аргумент «просто так смотреть не стали бы» — не аргумент в нынешней правовой системе ни разу.

«Его ограничивает только собственная репутация». В чём разница между юристом и адвокатом?

Поделиться

Распространенное, к сожалению, мнение о беспринципности юристов и адвокатов, увы, подогревают некоторые коллеги. Жаль, что вам не пришлось столкнуться с грамотными и ответственными специалистами, а также с теми, кто работает pro bono — бесплатно, по собственной инициативе, по зачастую абсолютно безнадежным делам, вкладывая в них собственные средства (на транспортные и иные расходы).

И да. Право на защиту имеет каждый. Даже «падаль».

«Нет такой проблемы, которую не решила бы доплата». Юрист — об опыте путешествия с собакой

Поделиться

Нет. У меня нет столько денег.

«Придется забеременеть или стать росгвардейцем». Юрист — об альтернативах обязательным работам

Поделиться

Пытаюсь вспомнить, в какой юридической теме вообще могли фигурировать волосатые части тела. Даже придумать взаимосвязь не могу. Завидую иногда фантазиям комментаторов.

И да, к ЛГБТ я имею только одно отношение — правовое. Вынуждена разочаровать многих комментаторов, но, несмотря на прическу, я предельно традиционной ориентации.

«Два трупа точно не лучше, чем один». Юрист — о том, что делать, если у вас на глазах избивают человека

Поделиться

А вот эта статья вызвала прямо-таки бурное обсуждение. Мнения примерно разделились: одни писали о своем негативном опыте («заступился — отсидел/получил»), другие припоминали почему-то опыт Второй мировой войны. Про несовершенство законодательства в этой сфере, о котором я, собственно, и написала, а также сложную судебную практику, не сказал никто.

«Какого черта имущество должно делиться пополам». Юрист объясняет, почему брак — это зло

Поделиться

Брак — извечная тема, лидирует по числу комментариев, и это радует — бурные обсуждения говорят лишь о том, что ситуация меняется. Если когда-то брак казался чем-то незыблемым и самим собой разумеющимся, то теперь это явно не так. Интересно, что в комментариях многие почему-то решили, что автор против отношений как таковых, хотя вопрос касался исключительно брака как юридического института и несовершенства законодательства в данной сфере, которое позволяет супругам быть в заведомо неравном положении. Половую принадлежность комментаторов определить не всегда возможно, а жаль. Обсуждение в итоге странным образом вылилось в то, кто кому и сколько должен денег в обмен на уборку, готовку и секс. Хотя я лично писала о другом.

И нет, я не трансгендер (и не лесбиянка). Я не на «стороне женщин», потому что я на стороне людей. Любого пола и ориентации.

«Любая проверка может спасти кому-то жизнь»: юрист — о том, как судиться с медиками-убийцами

Поделиться

Интересно, кстати, а что должно со мной там случиться, на операционном столе?..

Могут ли студентов отчитывать за цвет волос? Объясняет юрист

Поделиться

Есть, аж три. Специалиста, об окончании аспирантуры, кандидата юридических наук. Все — УрГЮУ. И да, требований к внешнему виду юриста в законодательстве нет. Внешний вид адвоката ограничен лишь деловым стилем.

«Порнография — не зло»: юрист — о несостыковках в законе об эротическом контенте

Поделиться

Юлий — это мой мопс. И у него шикарная шерсть, да!

«Один вопрос: зачем это было?» Юрист — о ненужных жертвах полицейского оружия

Поделиться

Буду. В обоих случаях, как и любого другого человека. Потому что каждый человек имеет право на защиту и квалифицированную юридическую помощь. Даже комментаторы.

«Отобрать у другого человека жизнь — демонстрация силы»: юрист — о причинах стрельбы в казанской школе

Поделиться

Боюсь, с такими вопросами вам не к Е1.RU, а в паблик «А.У.Е.» (деятельность запрещена на территории РФ в 2020 году).

«Если вас душат — смело начинайте убивать»: юрист разъяснила границы допустимой самообороны

Поделиться

Если честно, поначалу я была удивлена количеству комментариев о моей стрижке и внешности. А равно тем, что длину волос каким-то образом умудрились привязать к сексуальной ориентации, определив ее как гомосексуальную. У меня только один вопрос: как?!

«Адская жара, пробки, цены»: юрист — о том, почему спустя 2 года вернулась в Екатеринбург из Краснодара

Поделиться

Мне не понравилось, что там считается нормальным в принципе за кого-то кому-то что-то решать. И да, представители ЛГБТ-сообщества, не поверите, на Кубани есть.

Все публикации Юлии Федотовой на E1.RU вы можете найти по этой ссылке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК43
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...