17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

На Широкореченском кладбище разграбили могилу основателя театра балета «Щелкунчик»

Пропажу венков обнаружила ученица Михаила Когана

Поделиться

На могиле не осталось ни одного венка

На могиле не осталось ни одного венка

Поделиться

На пятом участке Широкореченского кладбища разграбили могилу Михаила Когана — балетмейстера и основателя театра балета «Щелкунчик». Он был похоронен 5 августа. По словам его ученицы Дарьи, когда она пришла на могилу, на ней не было ни одного венка.

— Завтра ему 40 дней. Сегодня были на Широкореченском кладбище, где он похоронен, и увидели ужасную картину — его могила разграблена, хотя на ней было порядка восьми огромных дорогих венков, не говоря уже о живых цветах. Причем на всех остальных могилах всё нормально, ни одной такой нет, — рассказала E1.RU Дарья. — Понятное дело, что их украли, чтобы продать. Там один венок стоил более 8000 рублей. На девять дней все венки были.

На всех соседних могилах цветы и венки есть

На всех соседних могилах цветы и венки есть

Поделиться

Начальник службы городских кладбищ Константин Калашников ответил E1.RU, что так на могиле мог прибраться кто-то из родственников балетмейстера и проводить проверку нет никаких оснований, так как нет следов вандализма.

— У каждого похороненного есть свои родственники. Мы же не охраняем эти могилы. Да и кому нужны эти венки? — ответил Константин Калашников.

Однако, по словам Дарьи, у Михаила Когана в Екатеринбурге нет родных. Никто из его бывших учеников и коллег так тоже не прибирался.

— Никто не мог «прибрать» восемь метровых венков. Охранник сказал, что знает, что могила бесхозная и родственников у Михаила Ароновича нет. У Михаила Ароновича есть только племянница, она живет вообще в Перми и приезжала один раз на сами похороны, больше ее не было. Получается, что после похорон никто не приезжал, иначе давно бы уже сообщили про могилу, — добавила Дарья.

Она написала заявление на имя начальника кладбища.

Поделиться

Заслуженный деятель искусств Михаил Коган умер в Екатеринбурге на 76-м году жизни. Он не смог оправиться после второго инсульта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...