25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Стала известна точная причина массового отключения света в Екатеринбурге

Энергетики собираются обратиться в полицию

Поделиться

Виновники аварии скрылись с места преступления

Виновники аварии скрылись с места преступления

Поделиться

Энергетики «Россети Урал» выяснили причину повреждения кабельно-воздушной линии электропередачи на 110 кВ в Екатеринбурге. Как ранее и предполагали в пресс-службе, проблема оказалась во внешнем воздействии.

— Специалисты «Россети Урал» после случившегося сегодня отключения кабельно-воздушной линии на 110 кВ «Петрищевская — Ясная, II цепь» в Юго-Западном лесопарке выявили повреждение воздушного участка высоковольтной линии в результате несанкционированной вырубки леса в охранной зоне ЛЭП. Специалисты компании незамедлительно приступили к восстановительным работам. Оценка ущерба от незаконных действий будет дана позднее, — сообщили в пресс-службе компании.

Для того чтобы установить виновников инцидента, энергетики привлекут правоохранительные органы. Сами нарушители скрылись с места происшествия. Всего было повалено шесть деревьев: два упали на линию электропередачи, четыре — в другую сторону.

Дополнение: Написано заявление в полицию.

— Сообщение от энергетиков поступило в отдел полиции № 4. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по данному факту, — сообщили в УМВД.

Свет в центре города и на Юго-Западе отключился сегодня примерно в 11:14. Уже через час, в 12:13, подача электричества была восстановлена. Из-за неожиданных отключений город встал в пробки, а специалисты Роспотребнадзора отправились проверять больницы, чтобы узнать, не испортилась ли там вакцина от коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...