20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Сэкономят на платежах и сберегут экологию: на крыше одного из офисов города появились солнечные панели

Это надежная альтернатива традиционным источникам электроснабжения

8 998

Поделиться

Производимой этими панелями энергии хватит для освещения 900 кв. метров

Производимой этими панелями энергии хватит для освещения 900 кв. метров

Поделиться

Солнечная энергетика на Урале пока только набирает популярность: принято считать, что регион не может похвастаться большим количеством ясных дней. Однако и в наших погодных условиях можно перейти на альтернативные источники питания. Например, свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» недавно установил на крыше своего офиса в Екатеринбурге солнечную станцию.

Такая электростанция — это надежная альтернатива традиционным источникам электроснабжения. Суммарная мощность панелей — 5,5 кВт. Производимой энергии достаточно для освещения 900 кв. метров. Это позволяет существенно экономить на оплате электричества.

Кроме того, солнечная станция экологична: она сокращает выбросы углекислого газа. Благодаря использованию такого источника энергии за 25 лет в атмосферу не попадет целых 100 тонн CO2. Такое количество углекислого газа способен поглотить сосновый лес на площади в четыре гектара.

Несмотря на то что для «ЭнергосбыТ Плюс» это первый опыт использования альтернативных источников питания, проект реализовали очень быстро. Панели установили на крыше здания всего за неделю. Таким образом, компания показала на собственном примере, как на Урале можно успешно развивать возобновляемые источники энергии, и транслировала заинтересованным клиентам возможности более экологичного потребления ресурсов и снижения затрат на электроэнергию от внешнего поставщика. Так в «ЭнергосбыТ Плюс» хотят положить начало развитию «зеленых решений» внутри предприятия и не только.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...