26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Мэрия выбрала компанию, которая обновит Литквартал. Решение противоречит народному голосованию

Парк начнут реконструировать уже в 2022 году

Поделиться

В окончательный вариант концепции Литквартала еще внесут изменения

В окончательный вариант концепции Литквартала еще внесут изменения

Поделиться

Проектировать новый Литературный квартал будет архитектурное бюро «Гордеев и Демидов». Реконструкция начнется уже в 2022 году и окончится к 300-летию Екатеринбурга. Бюро выбрало жюри, хотя в народном голосовании победила совсем другая компания.

Всего на конкурсе было представлено четыре концепции от бюро «Плотинка» «Гордеев и Демидов», «S&P Ландшафтная архитектура», компании «Брусника». В народном голосовании горожане выбрали проект S&P, но итоговое решение приняло жюри на заседании в мэрии Екатеринбурга.

Информацию о победе компании «Гордеев и Демидов» E1.RU подтвердили в департаменте архитектуры и градостроительства Екатеринбурга. В самом бюро пока не получили от администрации каких-либо сообщений. По словам директора бюро Павла Гордеева, в проект могут быть внесены изменения.

По проекту амфитеатр опустится на 1,5 метра

По проекту амфитеатр опустится на 1,5 метра

Поделиться

— Сейчас, по всей вероятности, могут быть какие-то замечания и пожелания, чтобы они нашли свое отражение в окончательной концепции, — пояснил E1.RU наш собеседник.

Главная особенность концепции этого бюро — минимум изменений. При этом предлагается демонтаж заборов по периметру. Со стороны улицы Толмачева на смену ограждению придут длинные скамьи на монолитных бетонных основаниях. Также есть идея вечерней подсветки зданий, элементов благоустройства и озеленения.

— Единственное изменение, затрагивающее облик парка, заключается в реконструкции летней эстрады, — говорится в проекте. — Амфитеатр опустится на 1,5 метра и выстроится в уровни зрительных рядов, разделенные лентами газонов и узкими полосами дорожек, по которым можно будет пройти к месту. Вместо существующей «ракушки» над сценой раскроется новый объем — волнообразный навес, в ритм рисунку пешеходных дорожек и рельефу парка. Со стороны улицы Пролетарской обновленную летнюю эстраду ограничит подпорная стена.

В проекте предусмотрены новые пешеходные дорожки

В проекте предусмотрены новые пешеходные дорожки

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как выглядят другие проекты, мы уже рассказывали в этом материале. К 300-летию Екатеринбурга также обновят улицу Вайнера. Как она будет выглядеть, решат на общественных обсуждениях. Несколько возможных вариантов реконструкции мы уже показывали. Правда, обновление требуется не только фасадам главной пешеходной улицы — взгляните, в каком состоянии сейчас находятся дворы и закоулки Вайнера.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...