Город В Екатеринбурге страховая компания отказалась платить матери-одиночке с онкологическим заболеванием

В Екатеринбурге страховая компания отказалась платить матери-одиночке с онкологическим заболеванием

У Алены была диагностирована лимфома Ходжкина

Алена и ее юрист 9 месяцев судились со страховщиками

В Екатеринбурге мать-одиночка, у которой было диагностировано онкологическое заболевание, не получила выплаты от страховой компании. Алена когда-то брала себе ипотеку и была застрахована. Позже у нее обнаружили лимфому Ходжкина. Она должна была получить 1,9 миллиона рублей страховки, но компания отказалась от выплат. Об этом E1.RU рассказал представитель Алены в суде, юрист Антон Кудряков.

— Страховая компания отказалась платить, ссылаясь на то, что заболевание было диагностировано не в период действия полиса страхования, а позже. Мы изучили все документы, подняли все медицинские карты и увидели, что заболевание первично было обнаружено в период действия полиса, буквально за несколько дней до его истечения, — рассказал Антон Кудряков.

Алена обратилась в суд и добилась назначения экспертизы, которая полностью подтвердила ее слова. Дело тянулось 9 месяцев. В итоге суд удовлетворил требования Алены и взыскал со страховой компании нужную сумму — 1,9 миллионов рублей. Плюс она получит 15 тысяч рублей, а ответчик еще и должен будет выплатить штраф 600 тысяч рублей.

— Клиентка рада, что наконец-то сможет закрыть ипотечный кредит. Потому что из-за того, что ей не выплачивали деньги, она просрочила платежи на полгода, была вынуждена пойти на работу. В банке ей начислялись проценты, там уже накопилось 110 тысяч рублей. Конечно, мы и эти проценты потом взыщем в качестве убытков, — объяснил E1.RU юрист.

Пока Алена и Кудряков не решили, подавать ли апелляцию на решение суда с требованием увеличить штраф страховой компании. Женщина одна воспитывает двух детей, у нее началась ремиссия.

Почитайте историю екатеринбургской пенсионерки, которая выиграла суд у банка и вернула деньги, украденные у нее мошенниками. А также о том, как женщина заставила туроператора заплатить ей за сорванную поездку в Турцию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления