17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Губернатор Свердловской области подписал указ о введении QR-кодов

Они в первую очередь заработают для чиновников

Поделиться

Губернатор подписал указ сегодня

Губернатор подписал указ сегодня

Поделиться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении QR-кодов. Об этом он сообщил в своем Instagram.

— Чтобы изменить ситуацию вокруг к лучшему, нужно начать с себя. Именно поэтому с 25 октября QR-коды заработают в первую очередь для чиновников. С этой даты все в резиденции и правительстве должны быть привиты от COVID-19 или иметь документ о перенесенной болезни. Срок действия — полгода. В противном случае сотрудник будет отстранен. Это же правило распространяется на муниципальные администрации (при этом специальные помещения для приема граждан должны быть все же предусмотрены везде). Также из-за высоких рисков в перечень войдут музеи, библиотеки, выставочные центры, спортивные объекты, — отметил Куйвашев. — С 8 ноября QR-коды заработают в театрах и филармониях, на концертных площадках, в кинотеатрах, ДК, в салонах красоты, в санаториях и на базах отдыха. С таким предложением выступил региональный Роспотребнадзор. Мы с коллегами его тщательно проработали и согласились. Соответствующий указ я уже подписал. Сейчас рассматриваем и другие объекты и сферы деятельности.

Поделиться

Также губернатор поблагодарил компании, которые поощряют сотрудников на вакцинацию. Он отметил, что доз прививок сейчас достаточно.

Ранее вице-губернатор Павел Креков говорил, что до 1 декабря систему QR-кодов планируют запустить в полном объеме. Губернатор объяснял, зачем в регионе нужно вводить «зоны, свободные от коронавируса». Посмотрите, куда не будут пускать без QR-кодов. Ранее рестораторы попросили не вводить такие ограничения для сферы общепита.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ141
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...