29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Куйвашев объяснил, зачем в Свердловской области вводятся «зоны, свободные от коронавируса»

Попасть в такие места можно будет только привитым или недавно переболевшим

Поделиться

Губернатор рассказал, зачем защищать вакцинированных от тех, кто не привился

Губернатор рассказал, зачем защищать вакцинированных от тех, кто не привился

Поделиться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, зачем решил организовать в регионе «covid-free»-зоны. Он ответил на вопрос подписчицы о том, зачем защищать тех, кто привился, от тех, кто этого не сделал, если вакцина и так помогает.

— Поймите, создавая «covid-free»-площадки, мы стараемся защитить в большей степени не тех, кто поставил прививку, а тех, кто ее не поставил, — объяснил Куйвашев. — Никакая вакцина на 100% не гарантирует, что привитый не заболеет. Но если он вдруг и заразится, то перенесет болезнь не в тяжелой форме, не получит страшных осложнений. То есть если, допустим, в «covid-free»-ресторане встретятся два вакцинированных человека, один из которых всё же инфицирован, последствия будут минимальными. Но гораздо хуже, если он передаст вирус человеку без иммунитета в «covid-free».

Ранее Роспотребнадзор публиковал список мест, куда будут пускать только привитых или недавно переболевших граждан. Однако позже стало известно, что «чистыми зонами» могут сделать еще и торговые центры. Почитайте, что об этом думает сам бизнес и бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.