Все новости
Все новости

Куйвашев объяснил, зачем в Свердловской области вводятся «зоны, свободные от коронавируса»

Попасть в такие места можно будет только привитым или недавно переболевшим

Губернатор рассказал, зачем защищать вакцинированных от тех, кто не привился

Поделиться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, зачем решил организовать в регионе «covid-free»-зоны. Он ответил на вопрос подписчицы о том, зачем защищать тех, кто привился, от тех, кто этого не сделал, если вакцина и так помогает.

— Поймите, создавая «covid-free»-площадки, мы стараемся защитить в большей степени не тех, кто поставил прививку, а тех, кто ее не поставил, — объяснил Куйвашев. — Никакая вакцина на 100% не гарантирует, что привитый не заболеет. Но если он вдруг и заразится, то перенесет болезнь не в тяжелой форме, не получит страшных осложнений. То есть если, допустим, в «covid-free»-ресторане встретятся два вакцинированных человека, один из которых всё же инфицирован, последствия будут минимальными. Но гораздо хуже, если он передаст вирус человеку без иммунитета в «covid-free».

Ранее Роспотребнадзор публиковал список мест, куда будут пускать только привитых или недавно переболевших граждан. Однако позже стало известно, что «чистыми зонами» могут сделать еще и торговые центры. Почитайте, что об этом думает сам бизнес и бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2