27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

В торговых центрах Свердловской области введут «чистые зоны», куда будут пускать только по QR-кодам

Назван срок внедрения новых мер

Поделиться

В торговых центрах появятся «чистые зоны»

В торговых центрах появятся «чистые зоны»

Поделиться

Власти Свердловской области думают о введении «чистых зон» в крупных ТРЦ. Попасть в них можно будет только при наличии QR-кода, подтверждающего пройденную вакцинацию.

— Решение может быть принято перед Новым годом, в середине декабря, когда в торговых центрах наступает новогодняя суета, — сообщил E1.RU источник в областном правительстве.

Ранее вице-губернатор Павел Креков объяснял, что регион готовит список мест, где внедрят «чистые зоны».

— Кинотеатры, ночные клубы [попадут в список] совершенно точно, театральные, концертные учреждения тоже, за исключением сельских клубов. Сюда же входят выставочные залы и музейные комплексы. Кроме этого, мы отберем спортивные объекты — тренажерные залы, фитнес-центры, бассейны, — рассказал Павел Креков.

«Чистые зоны» каждый город будет определять самостоятельно, они появятся в регионе не позднее 1 декабря. Прочитайте, что делать тем, кому нельзя прививаться. Но в торговых центрах режим планируют внедрить позднее.

— Если бы механизм контроля был понятен и отработан уже сейчас, то решение ввели бы незамедлительно. Но на отработку механики требуется время, — сообщил источник E1.RU.

Всё, что известно о работе QR-кодов в Екатеринбурге, мы коротко рассказали здесь. И подробно разобрали, кому теперь обязательно вакцинироваться, а кому нет.

В понедельник, 4 октября, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о запрете на массовые мероприятия в России. Мы разбирались, чем это обернется для Свердловской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ55
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ148
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.