8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Для тушения торфяника возле Солнечного сделали искусственный водоем

В ближайшее время появится второй, воды в них хватит на шесть дней

Поделиться

В тушении участвуют 156 человек и 44 единицы техники

В тушении участвуют 156 человек и 44 единицы техники

Поделиться

У водоема около ЕКАД поставили дамбу, чтобы искусственно заводнить его, сообщает пресс-служба холдинга «Форум-групп» — застройщика микрорайона Солнечный, рядом с которым горит торфяник (эта территория принадлежит другой компании). Водоем рассчитан на 90 кубических метров воды, которая перекачивается и по 150-метровой магистральной рукавной линии подается на тлеющий участок.

— Территория возгорания поделена на секторы, в каждый из них сбоку подается вода. На сегодня используется 10 мотопомп, к обеду 16 октября прибудут еще несколько мотопомп, — рассказали в компании, представители которой участвовали в совещании оперативного штаба по вопросам введенного режима ЧС.

В ближайшее время в районе горения торфяников будет организован еще один искусственный водоем на 340 кубических метров. Двух водоемов хватит на 6 дней проливки торфа.

— Администрация Екатеринбурга планирует предоставить дополнительную технику для скорейшей локализации торфяных пожаров: бульдозеры и гусеничные экскаваторы. Завтра ожидается прибытие установки «Шквал» из Москвы, которая тоже будет задействована в проливке очагов тления, — отметили в пресс-службе «Форум-групп».

Поделиться

Владелец земли, на которой горит торфяник, — закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд «Инвестиции и управление». Участок передан в доверительное управление ООО УК «Аурум Инвестмент».

— Представители владельца земельного участка стараются помогать в решении ситуации с ликвидацией пожара, берут на себя вопрос подвоза топлива для техники, взяли на себя оплату питания, которое производится на территории школы № 215 в Солнечном, — отметили в «Форум-групп». — На сегодня режим ЧС не подразумевает каких-либо жестких мер, рекомендации для жителей Солнечного, а также районов Широкая Речка и Академический — поменьше проводить время на улице и не открывать окна для проветривания.

Ранее в МЧС сообщили, что причиной пожара, вероятнее всего, стал поджог.

Всю информацию о ситуации мы собираем в онлайн-трансляции. Посмотрите репортаж из задыхающегося Солнечного. Также мы показывали, как пожарные тушат торфяник.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку