Все новости
Все новости

В парке Маяковского навсегда закрыли зооуголок. Всех животных вывезут из города

Администрация ЦПКиО объяснила, почему «Морковкино» больше не будет работать

ds

В «Морковкино» жили больше 30 видов животных

Поделиться

В ЦПКиО перестанет работать зооуголок, который год назад обновили и превратили в ферму «Морковкино». Причину закрытия в парке объясняют тем, что в 2022 году нормативы по содержанию животных станут строже и подгонять зооуголок под них для парка будет экономически невыгодно.

— Чтобы «Морковкино» открылось в новом сезоне, необходимо было бы полностью перестроить зимние и летние вольеры. Учитывая нужные размеры, разместить городскую ферму на прежнем месте не получалось, — пояснили E1.RU в пресс-службе парка. — Плюс ко всему, в мастер-плане реновации от голландского бюро SVESMI зооуголок на территории парка не предусмотрен. Это тоже ставило под вопрос целесообразность вложений в новую капитальную инфраструктуру для зоопарка.

Зооуголок в парке Маяковского работал много лет, и летом туда приходили по пять-семь тысяч человек каждый месяц.

В «Морковкино» жили больше 30 видов животных: еноты, кролики, утки, гуси, павлины, сова и другие. Теперь всех обитателей увезут в Сысерть.

— Сейчас животные готовятся к переезду в новый дом — центр реабилитации животных «Альфа» в Сысерти, куда уже перевезена часть вольеров. Как только они будут утеплены, все «постояльцы» отправятся в «Альфу». Там уже живут медведи, волки, рыси и другие. Животные в центре не эксплуатируются, находятся в максимально приближенных к естественной среде обитания условиях, за ними постоянно ухаживают специалисты, — сообщили в парке. — Основатель центра Кирилл Потапов принимает всех зверей и птиц из «Морковкино» на некоммерческой основе. По его словам, все животные находятся в хорошем состоянии — здоровы и адаптированы.

На ближайшую неделю и сам парк приостанавливает свою работу — всё из-за ужесточения антиковидного режима в регионе. При этом вскоре после завершения нерабочей недели в парке ожидается долгожданное открытие нового колеса обозрения, для него уже привезли первую партию кабинок — элемента, из-за отсутствия которого аттракцион не могли открыть раньше.

Ранее мы рассказывали, сколько заработал парк Маяковского за это лето. А директор ЦПКиО в большом интервью объяснял E1.RU, на чем зарабатывает парк и какие планы по развитию есть на ближайшее время.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2