18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Екатеринбурге умер атаман Уральского казачьего корпуса

Игорь Горбунов скоропостижно скончался в возрасте 58 лет

Поделиться

Игорь Горбунов скончался утром в субботу

Игорь Горбунов скончался утром в субботу

Поделиться

В Екатеринбурге умер глава Уральского казачьего добровольческого корпуса Игорь Горбунов. Атаману было 58 лет.


— Скончался Горбунов Игорь Александрович. Ему было 58. Ответственный, добрый, заботливый, муж, отец, дед, — такую информацию родные атамана опубликовали на его странице во «ВКонтакте».

По словам дружинников, Игорь Горбунов скончался в субботу, в шесть утра. Они уточнили, что его скоропостижная смерть не связана с коронавирусом, у атамана были проблемы с ЖКТ.

Станица Уральского казачьего войска находится на Новой Сортировке, на территории храма Святителя Николая, у Никольского кладбища.

Отметим, что сейчас в Свердловской области существуют ячейки и отделения сразу двух казачьих войск — Уральского и Оренбургского. При этом официальным, или реестровым, является только одно из них — Оренбургское казачье войско. Уральское же зарегистрировано как НКО. Оба занимаются различной общественной работой и патрулируют улицы вместе с сотрудниками полиции.

Год назад по центру Екатеринбурга стали ходить казаки, которые почему-то интересовались внешностью молодых людей. Например, они подошли к сыну журналиста Евгения Зиновьева Александру. В ответ он написал целую колонку. Семья Зиновьевых решила обратиться в полицию после этой истории. Позже ситуацию прокомментировали в МВД. В Оренбургском казачестве ответили, что это были казаки общественных структур.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter