Все новости
Все новости

Путин наградил екатеринбурженку, которая спасла женщину с двухлетним ребенком и умерла

Дарье Агуповой было всего 36 лет

Дарья вела активный образ жизни и была творческим человеком

Поделиться

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении медалью «За спасение погибавших» Дарьи Агуповой из Екатеринбурга «за смелые и решительные действия при спасении людей на воде». 3 июля девушка вытащила из пруда под Дегтярском женщину и двухлетнего ребенка, которые тонули. Дарья получила открытый перелом в воде.

— Она сидела на берегу пруда и вдруг увидела, что тонут и ребенок, и мать, они были уже под водой, — рассказывал екатеринбургский диджей Николай Колмаков. — Там в пруду идет резкий спуск, мать с ребенком туда зашли, хоть и не умели плавать, и начали тонуть. Она разбежалась и за ними нырнула в воду, в этот момент коленом ударилась о дно.

— Я думала, всё, меня за собой утащат, но вытолкнула их, до берега дотащила на себе, — вспоминала Дарья Агупова. — Я понимала, что у меня нога сломана, боль была дикая, шок. Потом кто-то подбежал, мать с ребенком вытащили. Меня оттуда в Екатеринбург везли больше часа. Каждый занос чувствовала. Держалась до синяков на руке за поручень в перевозке. 36-я больница была закрыта, но нам об этом не сказали заранее и пришлось ехать в 23-ю.

Но уже 9 июля Дарья умерла в больнице из-за редкого осложнения после операции.

— Это большая трагедия. Молодая девушка, мама шестилетнего сына, у которой впереди была целая жизнь, спасла двух человек, пожертвовав собой. Ей было всего 36 лет, — заявил глава региона Евгений Куйвашев, сообщив, что он представил Дарью к награде.

Ранее родные Дарьи рассказали, что им не сразу сообщили о ее смерти. Близкие Агуповой считают, что врачи могли допустить ошибку во время операции. Друзья говорили, что девушка была творческим человеком: рисовала портреты, делала дизайнерские вещи на заказ.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ59
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2