24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Почему 17-летним студентам можно в ТЦ, а их ровесникам школьникам — нет? Отвечает губернатор

Евгений Куйвашев также объяснил, законно ли не пускать в продовольственные магазины детей

Поделиться

Уральские студенты могут пройти в ТЦ без QR-кода

Уральские студенты могут пройти в ТЦ без QR-кода

Поделиться

Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева спросили, почему школьников не пускают в продовольственные магазины. В своем Instagram он объяснил, что это незаконно. И ответил, почему 17-летних студентов пускают в ТЦ, а их ровесников-школьников — нет.

— Сегодня в Верхней Пышме ребенок зашел в продовольственный магазин после школы купить поесть. Его не впустили в магазин, ссылаясь на ваш приказ о том, что дети без сопровождения взрослых не могут заходить в продовольственные магазины. Прокомментируйте, пожалуйста, — попросил свердловчанин.


— Нет, детей и молодых людей до 18 лет в продовольственные магазины пускать должны, — ответил Евгений Куйвашев. — У нас в регионе с самого начала эпидемии действует указ № 100 о введении режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите от новой коронавирусной инфекции. Именно в этом документе находят отражение все меры профилактики, решение о которых принимает региональный оперштаб. Ознакомиться с ним можно на портале правовой информации pravo.gov66.ru. Данные обо всех изменениях также публикуются в специализированном разделе на информационном портале све.рф. Сравнительно недавно в нём появилась норма, которая касается доступа несовершеннолетних в торговые и торгово-развлекательные центры. В ТРЦ сегодня допускают только детей в сопровождении родителей или при наличии студенческого билета. При этом там должен быть создан отдельный вход в магазины продуктов — для людей, не имеющих QR-кода, в том числе несовершеннолетних.


Еще один вопрос касался студенческих билетов. Согласно новому указу, 17-летний студент сможет пройти со студенческим билетом в ТЦ, а 17-летний школьник — нет.

— Действительно, зайти в ТЦ без родителей могут сегодня только несовершеннолетние, имеющие студенческий билет. То есть те, кто проходит обучение в техникумах, колледжах или вузах. Мы, когда эту норму вводили, исходили из того, что среди студентов много иногородних ребят. А значит, они физически не могут прийти в торговый центр с кем-то из родителей, — объяснил губернатор. — В школу дети всё-таки ходят в том муниципалитете, где живут. B этом смысле при необходимости они в торговый центр попасть могут.


Также губернатор ответил свердловским родителям, почему их не пускают на утренник к детям. И заявил, что коронавирус останется с нами навсегда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter