24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Делать прививку раз в полгода до конца жизни?»: губернатор объяснил, когда вакцинироваться можно будет раз в год

Об этом Евгений Куйвашев написал в своем Instagram

Поделиться

Как только нам удастся победить коронавирус, можно будет вакцинироваться от него как от сезонного гриппа

Как только нам удастся победить коронавирус, можно будет вакцинироваться от него как от сезонного гриппа

Поделиться

Свердловского губернатора Евгения Куйвашева спросили, до каких пор придется делать прививки от коронавируса.

— Делать прививку раз в полгода? И так до конца жизни? Где такое видано, чтобы пожизненно прививаться от какой-то болезни? — поинтересовался подписчик главы региона.

— Нет, конечно, прививаться повторно раз в полгода всю оставшуюся жизнь не придется, — заверил Евгений Куйвашев. — Сейчас, когда мы находимся в условиях эпидемии коронавируса, в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ прививку необходимо делать каждые шесть месяцев. Когда нам наконец удастся победить пандемию, так часто прививаться уже не нужно будет.

Однако коронавирус останется с нами навсегда, подчеркнул губернатор. Правда, он в будущем будет как сезонный грипп, от которого прививаются раз в год.

Тем временем в Свердловской области всё больше людей, которым необходимо сделать прививку от ковида. Так, главный санитарный врач региона Дмитрий Козловский подписал распоряжение, по которому вакцину от коронавируса должны в обязательном порядке получать работники старше 60 лет. Мы публиковали соответствующий документ.

Ранее замгубернатора Павел Креков рассказал, сколько свердловчан еще нужно привить, чтобы спастись от ковида. Также глава свердловского управления Роспотребнадзора предложил отслеживать контактных по ковиду с помощью их телефонов.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ75
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter