E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

зап.

731мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе подробности Глава свердловского Роспотребнадзора предложил следить за «контактными» через телефоны. Инсайд с закрытого совещания

Глава свердловского Роспотребнадзора предложил следить за «контактными» через телефоны. Инсайд с закрытого совещания

Дмитрий Козловских сказал, что без этого невозможно контролировать пациентов с COVID-19

Дмитрий Козловских считает, что за «контактными» по ковиду нужно следить с помощью электронных устройств

Глава свердловского управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских считает, что без введения специальных электронных систем невозможно контролировать людей, контактировавших с больными COVID-19. Он сказал это на закрытом совещании депутатов Заксобрания, представителей минздрава и Роспотребнадзора.

— У нас сейчас в наблюдении 55 тысяч «контактных», мы по каждому больному выявляем в среднем пять с половиной «контактных» человек, — сказал Дмитрий Козловских. — Проводится огромная работа эпидемиологов, за прошлую неделю выявили 5600 очагов, в некоторых очагах по два-четыре случая заражения. И все очаги были обработаны эпидемиологами, были выявлены связи и «контактные».

Глава регионального Роспотребнадзора рассказал, что данные обо всех контактировавших с вирусом переданы сотрудникам здравоохранения — под наблюдение. На выступлении он заявил, что отслеживать соблюдение режимов без введения электронных средств невозможно.

— Мы делаем это выборочно, наши специалисты обзванивают «контактных» и не находят многих по указанным номерам телефона. За последние два месяца 39 граждан были привлечены к ответственности. Стопроцентный контроль возможен только при введении электронных систем. Мы это уже обсуждали и наметили план действий.

Вице-спикер областного Заксобрания Аркадий Чернецкий потребовал легализовать тех, кто переболел ковидом дома.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге с введением QR-кодов начались попытки подделывания сертификатов о вакцинации и других медицинских документов. Например, недавно полицейские задержали двух уральцев, которых подозревают в подделке медотводов.

Некоторые и вовсе копируют разные QR-коды (от продуктов и так далее) и с ними пытаются пройти в зоны COVID-free. Об этом E1.RU рассказал охранник одного из городских ТРЦ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления