28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Сколько свердловчан еще нужно привить, чтобы спастись от ковида? Ответ прозвучал на закрытом совещании

Замгубернатора также раскрыл новые данные по вакцинации

Поделиться

Павел Креков назвал более подробные данные по вакцинации в Свердловской области — 1,9 млн человек, с учетом военных и силовиков, которые не попадают в обычную статистику

Павел Креков назвал более подробные данные по вакцинации в Свердловской области — 1,9 млн человек, с учетом военных и силовиков, которые не попадают в обычную статистику

Поделиться

Депутаты Заксобрания, представители свердловского минздрава и Роспотребнадзора провели закрытое совещание, на котором обсудили ситуацию с ковидом. В том числе прозвучало приблизительное число привитых, которое отделяет регион от снятия ограничений. По словам замгубернатора Павла Крекова, в ближайшее время необходимо вакцинировать еще полмиллиона свердловчан.

— 2,8 миллиона человек должны иметь иммунную защиту [для коллективного иммунитета и снятия ограничений], — заявил чиновник. — По данным Федерации, в Свердловской области 1 900 000 человек привиты первым компонентом. Понятно, что кто-то вакцинировался год назад, но нельзя сказать, что эта вакцинация автоматически становится неактуальной — есть индивидуальные особенности организма. К этому 1,9 млн человек надо прибавить тех людей, кто переболел, но мы о них не знаем.

При этом, как отметил заместитель губернатора, нужно нарастить темпы ревакцинации и к концу года ревакцинировать не меньше 600 тысяч человек.

Также на этом совещании выступил глава свердловского управления Роспотребнадзора. Он предложил отслеживать контактных по ковиду с помощью их телефонов.

Системой QR-кодов многие по-прежнему недовольны. Представители кинотеатров даже написали губернатору письмо с требованием отменить проверку кодов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ68
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.