20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Мы объявляем бойкот»: в Екатеринбурге общественники потребовали отменить QR-коды

Они подробно объяснили, почему выступают против этой системы

Поделиться

От лица противников QR-кодов говорила общественница Наталья Мухлынина

От лица противников QR-кодов говорила общественница Наталья Мухлынина

Поделиться

Сегодня Общественная палата Свердловской области проводит заседание, на котором обсуждают федеральный закон о QR-кодах. Одним из наиболее ярких на этой встрече стало выступление общественницы Натальи Мухлыниной, которая потребовала запретить ввод такой системы по всей стране.

По ее словам, в Свердловской области активисты уже написали письмо в прокуратуру, выступая против обязательной вакцинации и появления QR-кодов. Обращение, по ее словам, подписали более трех тысяч человек.

— Мы, граждане Российской Федерации, Свердловской области и Екатеринбурга, на своем примере ясно видим и понимаем, что QR-коды уничтожают Конституцию в бесполезной борьбе с ковидом. Они не про здоровье. Эти законопроекты направлены на формальную юридическую легализацию правового беспредела с QR-кодами в регионах страны, — заявила Наталья Мухлынина.

Она также назвала систему QR-кодов сегрегацией.

— [Эти законы] ведут к жесткому ограничению граждан, поражающему в правах десятки миллионов наших соотечественников. Налицо попытка введения сегрегации — разделения людей на граждан первого и второго сорта. Граждане второго сорта уже сейчас не могут посещать большинство магазинов, кафе и рестораны, музеи и выставки, театры и библиотеки... И это собираются узаконить. Также они не смогут ездить на поездах дальнего следования и летать на самолетах, — добавила общественница. — У многих из нас фактически больше не будет гарантированных Конституцией прав на свободу передвижения, на собрание, на свободу предпринимательской деятельности, на участие в культурной жизни. Гражданам второго сорта хотят оставить лишь право покупать продукты, лекарства и товары из списка первой необходимости.

Также она сравнила систему QR-кодов с режимом нацистской Германии, хотя против такого сравнения уже выступал главный раввин Екатеринбурга.

— Кто знает, как потом будут меняться условия получения QR-кодов, без которого ты превращаешься в недогражданина? Сегодня таким условием будет прививка. А к чему таким образом будут принуждать завтра? То, что имеет риск для жизни человека, не может быть для него обязательным, — добавила екатеринбурженка. — Нас большинство, кто не согласен с этим.

По ее словам, падение трафика в ресторанах и торговых центрах можно считать протестом тех, кто против обязательной вакцинации и QR-кодирования.

— Знаете, почему на 70% трафик упал в организациях, которые сейчас страдают? Именно потому что нас 70%, и мы не будем туда ходить. Мы объявляем бойкот, — добавила Наталья Мухлынина. — Законодатели не могут и не должны принимать подобные законы, игнорируя позицию большинства граждан Российской Федерации. Если это произойдет, именно власти будут виноваты в дальнейшей эскалации социальной напряженности, нарастании протестов, которые неизбежно приведут к социальному взрыву.

Последний массовый пикет против QR-кодов проходил в Екатеринбурге 28 ноября. Ранее юристы даже подавали в суд из-за указа губернатора, но их иск отклонили.

Что обо всем этом думают екатеринбуржцы, читайте по ссылке.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК714
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter