21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Сколько денег потратят на украшение города? Отвечает мэр Алексей Орлов

По его словам, по сравнению с прошлым годом сумма увеличилась втрое

Поделиться

У здания администрации появились вот такие лошади с каретой

У здания администрации появились вот такие лошади с каретой

Поделиться

В Екатеринбурге увеличили финансирование на украшение районов города к Новому году. Из бюджета в этом году выделили вместо 7 миллионов рублей 21 миллион. Об этом глава города Алексей Орлов рассказал в прямом эфире E1.RU.

— На ледовый городок на площади 1905 года выделили 25 млн рублей, — отметил Орлов. — Но не только центр города должен выглядеть празднично. В этом году мы увеличили затраты с 1 до 3 млн рублей на организацию новогодних площадок в каждом из семи районов города. Все районы, даже отдаленные, имеют право на праздник.

Мэрия также вложилась в создание ледового городка в выставочном «Экспо-центре». Мэр подчеркнул, что на открытые площадки будет свободный вход, QR-коды от жителей требовать не станут. Кроме того, глава Екатеринбурга презентовал новогодний островок, который открылся у здания администрации — несколько елок в ряд подсветили, а также открыли сияющий арт-объект с каретой. Иллюминацию у здания мэрии оплатили учредители Фонда святой Екатерины.

Также чиновники стараются подключать малый и средний бизнес к украшению города — в Екатеринбурге объявят конкурс среди предпринимателей. Мэр заявил, что большая часть городков и праздничных объектов еще не открыта.

Читайте также мнение журналиста E1.RU Ксении Марининой об украшении города к Новому году. По ее мнению, город — унылый и совсем не новогодний. В ноябре власти создали комитет, который отвечает за украшение улиц города к празднику. В комитет вошел владелец «Сима-ленда».

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter