27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

С катка на Химмаше убрали песок и объяснили, почему его вообще решили засыпать

Спортсмены не смогли тренироваться на льду

Поделиться

В мэрии говорят, что каток засыпали, потому что он еще не готов

В мэрии говорят, что каток засыпали, потому что он еще не готов

Поделиться

В мэрии Екатеринбурга прокомментировали инцидент на стадионе в парке «Химмаш», где переусердствовали в борьбе с гололедом и засыпали песком каток, на котором тренируются хоккеисты.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, каток еще не открыт официально, а песком лед посыпали ради безопасности.

— Во время заливки катка на стадионе в парке «Химмаш» часть поверхности в соответствии с технологией была отсыпана отсевом для безопасности технического персонала, — прокомментировали в мэрии. — На данный момент отсев убран, подготовка льда на стадионе находится в завершающей стадии. По данным директора МАУ ФОК «Чкаловский» Константина Загоруйко, ледовое поле планируется открыть 15 декабря.

В городской администрации также прокомментировали информацию о том, что толстым слоем песка каток засыпали перед визитом губернатора Евгения Куйвашева.

— Информация о том, что выход на лед катка в парке «Химмаш» засыпан песком в связи с возможным приездом каких-либо гостей, не соответствует действительности. Кроме того, проведение таких визитов не планировалось, — добавили в пресс-службе мэрии.

Слева — засыпанный песком каток, справа — то, как он выглядит сейчас

Слева — засыпанный песком каток, справа — то, как он выглядит сейчас

Поделиться

Будем честны: с приходом холодов многие улицы в Екатеринбурге превратились в каток. Мы даже провели эксперимент и (успешно) прокатились на коньках по проспекту Ленина. На следующее утро аллею оперативно засыпали песком.

А еще посмотрите, где больше льда на тротуарах — в Екатеринбурге или в Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter