E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

зап.

730мм 79%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Город Новый год — 2022 Чемпион UFC Петр Ян подарил батут 9-летнему мальчику-аутисту из Екатеринбурга

Чемпион UFC Петр Ян подарил батут 9-летнему мальчику-аутисту из Екатеринбурга

Уральцы исполнили мечты детей на «Елке желаний»

Боец исполнил желание мальчика с аутизмом

В Екатеринбурге стартовала «Елка желаний». Федеральную акцию проекта «Мечтай со мной» второй год подряд поддерживает благотворительный фонд РМК и волонтерский корпус компании. Тысячи детей с ограничениями здоровья и пожилые люди с жизненными трудностями пишут свои мечты, а исполнить их может любой желающий. Елку установили в Парке «Россия — моя история».

На открытии «Елки желаний» побывали многие известные горожане. Так, боец смешанных единоборств, чемпион UFC, боец клуба «Архангел Михаил» Петр Ян открыл шарик с желанием 9-летнего Кирилла из Екатеринбурга. Мальчик с аутизмом мечтал о батуте. Спортсмен сразу же отправился в магазин за подарком и сам передал Кириллу огромную коробку с батутом.

— Помогать детям и особенно радовать их в новогодние праздники — это добрая и хорошая традиция. Мне очень понравилось, что мальчик хочет заниматься спортом. Очень надеюсь, что батут принесет пользу для здоровья Кирилла, — отметил боец.

Семья Лабутиных подарит куклу девочке Даше

В акции приняли участие Юлия и Саша Лабутины. У мальчика спинально-мышечная атрофия (СМА). Понадобился почти год, чтобы собрать деньги на самый дорогой укол в мире — «Золгенсма», который спас Сашу от смертельного диагноза. Закрыть сбор помог глава Русской медной компании Игорь Алтушкин. Благодаря лекарству Саша уже почувствовал улучшение и смог вместе с мамой прийти на «Елку желаний».

— Мы, как никто другой, понимаем, насколько важна поддержка, чтобы не оставаться один на один со своей бедой. Благодаря помощи тысяч неравнодушных людей, эту зиму Саша не проводит в реанимации, а может сам поехать вместе со мной и поздравить другого ребенка с Новым годом. И это здорово! — отметила Юлия Лабутина. — Мы вытянули желание девочки Даши из Екатеринбурга. Она мечтает о кукле! Вот мы ей ее и подарим.

Открыли акцию известные горожане

Одними из первых исполнить детские мечты собрались политики, врачи, спортсмены и шоумены города. Омбудсмен Татьяна Мерзлякова подарит развивающую игрушку 9-летнему Марку, а член олимпийской сборной команды России по лыжным гонкам на Олимпиаде в Турине Иван Алыпов передаст 11-летнему Сереже из Красноуфимского района лыжи для занятия спортом.

Фонд РМК выполнит желание 12-летнего Семена побывать на Байкале.

Дедом Морозом может стать каждый

— Мы очень рады, когда дети с особенностями здоровья мечтают путешествовать. Это прекрасно. Те, кому сложно выбраться из дома, как никто другой, ценят поездки. В прошлом году мы подарили детям путешествие в Сочи, они увидели море и поплавали с дельфинами. Их счастью не было предела, — отметила глава благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук.

Исполнить роль Деда Мороза и подарить детям праздник можно до конца февраля в Парке «Россия — моя история».

Ранее в Екатеринбурге начали сбор подарков для пожилых пенсионеров. Читайте также инструкцию о том, как помочь нуждающимся.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления