Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Мэр Екатеринбурга решил встретиться с Ильей Варламовым. Урбанист предложил вместе пробежаться по городу

Алексей Орлов может стать участником шоу «БДСМ»

По мнению мэра, Варламов старается сохранять объективность и аргументирует свою позицию, и его предложения рациональны

Поделиться

22 декабря исполнился год с тех пор, как Алексей Орлов возглавил Екатеринбург. Мэр заявил, что собирается встретиться с блогером и урбанистом Ильей Варламовым, который регулярно критикует работу градоначальника.

Варламов снимает шоу «БДСМ» («Большая дорога с мэром». — Прим. ред.), в котором гуляет с мэром города и обсуждает благоустройство. Напомним, Александр Высокинский во время работы мэром отказывался участвовать в проекте Варламова.

— Илья Варламов является одним из самых интересных блогеров-урбанистов нашей страны. Он старается сохранять объективность и аргументирует свою позицию, — ответил Алексей Орлов «Типичному Екатеринбургу».

— Мы предлагали ему встретиться поговорить еще в ноябре, но, к сожалению, графики не совпали. Обязательно встретимся в ближайшем будущем. По поводу формата нашего общения и моего участия в проектах Ильи — это всё обсуждаемые вопросы.


Сам Варламов подтвердил, что готов встретиться с мэром Орловым. И даже предложил отправиться на пробежку.

— Не помню, что там было в ноябре. Но с удовольствием встречусь в январе. Уверен, получится продуктивная прогулка по городу и интересная беседа. Кстати, можно даже побегать! — написал Варламов в своем Telegram-канале.


Урбанист называет Екатеринбург одним из лучших городов России. И часто критикует городские власти за уничтожение исторического наследия города: за итоги конкурса на разработку эскизного проекта стелы, которая должна появиться у аэропорта Кольцово, за возвращение на Дом офицеров барельефа Сталина, за снос аэропорта Уктус и домика на Малышева, к которому причастен легендарный уральский хоккеист Павел Дацюк.


Весной Илья Варламов в прямом эфире E1.RU разнес благоустройство в центре Екатеринбурга, а потом обвинил руководство города в некомпетентности. Также он внес наш город в топ-10 самых грязных в стране. В мае блогер опубликовал большой ролик, в котором снова прошелся по проблемам благоустройства, но при этом похвалил бизнес за заботу о городской среде. После мэр Екатеринбурга Алексей Орлов ответил, как терпит всё это.

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter