21 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Илья Варламов снял большой ролик про Екатеринбург. В нем он разносит благоустройство центра города и хвалит Солнечный

Досталось также оставшемуся наследию ЧМ-2018

Поделиться

Урбанист в очередной раз приехал в Екатеринбург, чтобы снять о нем видео

Урбанист в очередной раз приехал в Екатеринбург, чтобы снять о нем видео

Поделиться

Илья Варламов выпустил видео про Екатеринбург

В апреле урбанист Илья Варламов приезжал в Екатеринбург. Тогда мы в прямом эфире погуляли с ним по городу и выслушали все его замечания к благоустройству, а после он включил Екатеринбург в десятку самых грязных городов России.

Теперь на своем YouTube-канале он опубликовал большой ролик про Екатеринбург. Начал он с того, что в очередной раз назвал Екатеринбург одним из своих самых любимых городов России, но не обошлось и без критики. Досталось центру города, плохо обустроенной набережной Исети, бесполезному наследию ЧМ и будущей Универсиады.

— В 2023-м город отметит 300-летие и примет Универсиаду, в связи с чем активно тратит деньги на подготовку. Но в центре города творится настоящий кошмар. При этом наличие в Екатеринбурге денег чувствуется, и иногда прямо посреди обычного российского города прорастает Европа. Но, к сожалению, там, куда не добрались руки застройщиков элитных домов, ни о каком благоустройстве нет и речи, — говорит Варламов.

Зато могут ликовать жители Солнечного. Их район Варламов назвал хорошим, в отличие от других «человейников».

— Солнечный меня очень порадовал. Есть неплохие дворы, неплохие дома. У них неплохая архитектура, переменная этажность и офигенные подъезды. Есть и минусы: в некоторых дворах расположены спортплощадки, а это лишний источник шума. Есть вопросы по парковке. Люди бросают машины где попало вне дворов. Если бы парковка была платной — улицы были бы гораздо чище, [люди] более ответственно относились бы к хранению своего автомобиля, — говорит урбанист о Солнечном.

В апреле администрации Екатеринбурга в очередной раз досталось от урбаниста, он раскритиковал власти за пыль и грязь.Также он разнес решение губернатора сделать платным вход в Шарташский лесопарк.

оцените материал

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...