Продавали детское питание, мясо, конфеты: в Екатеринбурге полиция накрыла склад с просрочкой

Товары продавали по сниженным ценам

Полицейские проверили срок годности товаров, он давно истек

Полицейские проверили срок годности товаров, он давно истек

Поделиться

В Екатеринбурге 16 января полиция накрыла склад с просроченными продуктами. В здание на Комсомольской, 72а прибыл координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев и сотрудники полиции из отдела № 1.

— В складском комплексе в подвале мужчины организовали торговлю просрочкой. Они создали в WhatsApp несколько чатов, куда добавляли всех подряд, распространяли информацию в социальных сетях, — рассказал E1.RU Дмитрий Чукреев. — Мы вчера вступили в эту группу, посмотрели, что они рекламируют различную продукцию: конфеты, мясо, детское питание, сухие корма, всё по заниженным ценам.

Когда «Народный контроль» с полицией нагрянул на склад, там были покупатели, которых продавцы быстро попросили удалиться. Мужчина пояснил, что они ничего не продают, всё это для личных нужд. Даже на камеру съел детское питание.

— Где они брали товар — выяснить пока не удалось, говорят, что покупали в интернете, но это, скорее всего, неправда. Компании или магазины должны уничтожать товар, у которого истек срок годности. Но они, видимо, за какие-то копейки отдают на реализацию, — говорит Дмитрий Чукреев. — Работают они недавно, информация у нас появилась оперативно, сейчас все материалы собраны, передаются в Роспотребнадзор. Работа склада приостановлена на время проверки.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На днях в Екатеринбурге накрыли точку продажи поддельных аксессуаров для смартфонов с логотипами Apple. Но правоохранителям дали отпор.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2