E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

733мм 23%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Город Мэрия предложила бизнесменам выкупить два полуразрушенных дома-памятника в центре Екатеринбурга

Мэрия предложила бизнесменам выкупить два полуразрушенных дома-памятника в центре Екатеринбурга

Вы наверняка видели их неподалеку от знаменитых Сандуновских бань

Дом Рязанова находится на улице Куйбышева, на центральной улице города

Мэрия Екатеринбурга предложила владельцам Сандуновских бань выкупить и восстановить дома-памятники в центре города. Один из них — Дом Рязанова на Куйбышева, 42а, являющийся объектом культурного наследия. Подробнее о планах E1.RU рассказал первый заместитель мэра Екатеринбурга Игорь Сутягин.

— У нас на улице Куйбышева построили Сандуновские бани. Рядом находятся два объекта культурного наследия. Мы давно вели разговоры с инвесторами, которые построили бани, предлагали им вместе подумать, как привести дома в надлежащий вид. Они сначала арендовали их, изучили и пришли к выводу, что восстанавливать дорого. В вашу собственность мы вкладываться не готовы, но если мы его выкупим, то готовы отреставрировать, и тогда рядом с банями появятся хорошие объекты. Пожалуй, это справедливо, — пояснил Игорь Сутягин.

Сейчас дом полуразрушен и весь в граффити

Связаться с собственниками «Сандунов» не удалось. Усадьба Рязанова — одно из самых красивых строений XlX века в центре Екатеринбурга. Мы подробно рассказывали его уникальную историю.

Мы рассказывали, как участок в центре Екатеринбурга перешел в частные руки. ООО «Уральские бани» было создано частным предприятием ООО «Колор» и муниципальным предприятием «Бодрость», которое внесло здание старой бани в уставной капитал нового предприятия, а затем вышло из состава учредителей. Согласно данным «Контур Фокус», сейчас компанией владеют Владислав Сережкин и Михаил Паршин.

Из центра Екатеринбурга перенесут несколько объектов деревянного зодчества — памятников архитектуры. Правда, куда, в мэрии еще не определились. Совсем недавно напротив «Гринвича» снесли лавку купца Ваганова. Показываем, что осталось от здания. Кроме того, мэрия выставила на торги еще шесть зданий. На большинстве из них — памятные таблички именитым уральцам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления